15 декабря 07:34 в Саратове −3,6°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Бондаренко потребовал публичного обсуждения вопроса о его наказании за «порочащее» поведение

Это произошло сегодня на очередном заседании регионального парламента

14:09, 21 ноября 2018

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко потребовал публично рассмотреть вопрос о его наказании за высказывания про «глупые» законы. Это произошло сегодня на очередном заседании регионального парламента.

Бондаренко напомнил, что в думе прошло заседание мандатной комиссии, где его слова о законах, которых он назвал «глупыми», сочли порочащим звание депутата поведением. Ему было решено вынести выговор, но окончательное слово в этой ситуации остается за всеми депутатами. По регламенту вопросы обязаны были вынести на заседание думы, уверял облдеп.

«Нам запретили снимать на этом заседании и задавать вопросы. Я говорю: отлично, тогда я на заседании думы, может, задам вопросы и смогу донести до избирателей, почему нельзя поганый вопрос называть так, людей, которые его принимают, соответствующим образом называть. Два заседания думы были, почему этот вопрос не вынесен? Его члены мандатной комиссии рассмотрели. Или у них было еще одно заседание, о котором меня не предупредили?» - заявил Бондаренко.

Он уточнил, что «уверен в правильности своих слов и действий, которые не порочат статус депутата».

Глава мандатной комиссии Олег Алексеев заявил, что он не может заниматься формированием повестки заседания думы, поскольку это делает совет думы. Он заверил, что никаких других заседаний у них не было. Алексеев добавил, что в мандатную комиссию поступают десятки обращений как от граждан, так и от депутатов, и не все вынесены на думу.

Глава фракции КПРФ Александр Анидалов предположил, что вопрос не выносят на думу, потому что испугались реакции избирателей.

«Правильно боитесь, чтобы вся страна узнала. Дабы дурь каждого всем была вида, как у Петра I. Так вот не выносите по этой причине», - заявил он.

николай бондаренко, кпрф, мандатная комиссия, саратовская областная дума

2 комментария
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх