17 февраля 20:32 в Саратове 0,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Панков рассказал, кто распускает слухи о его губернаторских амбициях

Такой пост сегодня появился в телеграм-канале «Пара слов»

13:57, 21 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Депутат Госдумы Николай Панков рассказал, кто и зачем распространяет лживые слухи о его губернаторских амбициях. Такой пост сегодня появился в телеграм-канале «Пара слов». По словам народного избранника, дело в том, что не все местные чиновники довольны его критическими выступлениями.

По его мнению, не все подчиненные губернатора Радаева работают с такой же самоотдачей, как он сам, поэтому все чаще возникают к ним вопросы. И Панков как депутат «всегда открыто говорит о них». В итоге его винят за то, что он «цепляется к мелочам», «как со школами в «Солнечном-2» и «Звезде».

«В таких ситуациях было бы правильно усилить работу. Или уйти, если не справляешься. Но в этом отличие чиновников до мозга костей - с креслом срослись. Не для помощи людям, а чтобы лоббировать свои интересы. Или родни и знакомых. Даже есть такие «ходячие кадровики», которые и сами на бюджетном месте, и дочь, зять, хороший знакомый, зять хорошего знакомого и так далее. А когда эти кадры выгоняют за профнепригодность (или еще страшнее, сажают), не несут никакой ответственности. Все ложится на губернатора», - рассуждает Панков.

Далее он и открывает суть интриг вокруг губернаторства – попытаться повлиять на Радаева и «удержать свои кресла».

«На бизнесе и интригах он не завязан, в отличие от своего предшественника Ипатова. Работает для жителей. Поэтому, зная его порядочность и стремление защищать свою команду, стали поддерживать (а иные сами распространять) слухи о нападках. И конкуренции за губернаторское кресло. При этом за спиной губернатора, объединяясь с его противниками. Предлог один. «Валерий Васильевич, он стремится на ваше место, поэтому нас и критикует. Да, открыто осуждал и буду осуждать кумовство и недостойное поведение чиновников. Всегда открыто защищаю граждан. И власть перед ними защищаю, если власть права. Но если нет – молчать не буду», - пишет депутат.

николай панков, валерий радаев

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх