22 мая 23:14 в Саратове +19,5°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

В Саратове 4 экс-полицейских задержаны по делу о вымогательстве взятки

Чтобы не привлекать задержанных девушке к уголовной ответственности, полицейские потребовали 100 тысяч рублей

10:12, 21 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Ленинском районе Саратова сразу 4 бывших сотрудника полиции задержаны за коррупционные преступления. Как сообщает СУ СКР, их уличили в вымогательстве взятки, посредничестве во взяточничестве, превышении должностных полномочий и злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным следствия, 21 апреля участковый уполномоченный из отдела полиции №7 (поселок Солнечный), старший участковый того же отдела и инспектор ДПС остановили для проверки автомобиль. В салоне находились две девушки, у которых изъяли свертки с наркотиками. Чтобы не привлекать задержанных к уголовной ответственности, полицейские потребовали 100 тысяч рублей.

Часть взятки, 24 тысячи рублей, стражам порядка передали в тот же день. 26 апреля для получения оставшихся денег был отправлен сотрудник полка ППС из Приволжского линейного управления МВД на транспорте. Его в итоге схватили представители УФСБ.

Кроме того, упомянутый участковый обвиняется в укрывательстве двух преступлений против жизни и здоровья.

Трое предполагаемых соучастников арестованы по решению суда, а посредник из-за его сотрудничества со следствием отпущен под подписку о невыезде.

В пресс-службе регионального ГУ МВД добавили, что по результатам служебной проверки, проведенной ОРЧ СБ, указанные сотрудники в июле были уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Руководство ГУ МВД занимает принципиальную позицию в деле искоренения фактов недобросовестного исполнения служебных обязанностей сотрудниками полиции. Работа по выявлению таких нарушений проводится на постоянной основе.

коррупция, взятка, вымогательство, полиция, ленинский район

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх