16 декабря 02:40 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Генерал Минобороны из Саратова уличен в афере с 400-миллионным госконтрактом

Уроженец Саратова Сергей Чварков, занимающий сейчас должность замначальника Военной академии генштаба, стал фигурантом уголовного дела

09:42, 21 ноября 2018

Фото: РИА Новости

Уроженец Саратова Сергей Чварков, занимающий сейчас должность заместителя начальника Военной академии генштаба Минобороны РФ, стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Как сообщает «Коммерсант», ему вменяют хищение 6 млн рублей при реализации госконтракта на 400 млн.

По имеющимся сведениям, военный следственный отдел СКР по Москве возбудил дело еще в апреле, а Чварков якобы подозреваемым стал совсем недавно, и ему даже предъявили обвинение. Генерал-лейтенант изначально проходил по делу как свидетель.

В материалах дела сказано, что объектом расследования является контракт между Военной академией и АО «НПО РусБИТех» на 400 млн рублей. В открытом доступе информации о договоре нет, но якобы это касается оказания специальных технических услуг. Следствие полагает, что Чварков создал схему, при которой в течение трех лет деньги выплачивались командированным людям, оказавшимся, по данным СК, «мертвыми душами». Таким образом, эти зарплаты генерал мог присваивать себе.

Защита Сергея Чваркова заявляет, что обвинения он не признает. Мол, подзащитный действительно был ответственным за финансовые потоки, но к подобным аферам отношения не имеет.

Известно, что Сергей Чварков родился в 1961 году в Саратове, в 1983 году закончил Саратовское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск имени Героя Советского Союза генерал-майора Лизюкова А.И. С июля 2011 года возглавлял Главное управление по работе с личным составом Вооруженных сил РФ, с октября 2013 года – замначальника Военной академии генштаба. С мая по сентябрь 2016 года был начальником Координационного центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. Сейчас он снова работает в Военной академии на посту замначальника.

мошенничество, министерство обороны, сергей чварков

2 комментария
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх