16 декабря 02:40 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Эксперты: Реальные доходы населения Саратовской области не будут расти в ближайшие 2 года

Саратовская область оказалась в числе регионов с нулевым уровнем

17:34, 20 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Саратовской области в ближайшие два года не предвидится роста реальных доходов населения. Об этом рассказали эксперты Финансового университета при правительстве РФ.

В опубликованном докладе сообщается, что «наилучшие» перспективы роста доходов есть в Крыму и в Севастополе – 6,5% и 5,2% соответственно. В Самарской, Ленинградской и Орловской областях этот показатель составляет 2,6%, 2,5% и 2,3%.

Саратовская область оказалась в числе регионов с нулевым уровнем, такие же прогнозы сделаны в отношении Удмуртии, Якутии и Ульяновской области. Отмечается, что для определения этого уровня эксперты исследовали потребительские настроения населения.

Как сообщает «Российская газета», проректор Финансового университета Алексей Зубец сообщил, что эксперты прогнозируют рост реальной заработной платы в России в 2019 году на 4-6%.

«Однако этого прироста будет недостаточно для того, чтобы компенсировать стагнацию прочих составляющих реальных располагаемых доходов - социальных выплат, доходов от предпринимательской деятельности, недвижимости и банковских депозитов. К неблагоприятным обстоятельствам относится также накопление кредитов населением, выплаты по которым снижают реальные располагаемые доходы граждан. «Сжатие» реальных располагаемых доходов может также происходить под влиянием роста налогов (в частности, на недвижимость, землю и транспорт) и приравненных к ним платежей (штрафов, премии по полисам ОСАГО и других)», - приводит издание слова ученого.

экономики, доходы

5 комментариев
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх