12 декабря 16:57 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

МЧС выделит деньги на проведение чемпионата мира в Саратове

Об этом сегодня заявил начальник ГУ МЧС области Игорь Качев

14:42, 20 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту, который пройдет в Саратове в 2019 году, будет спонсироваться по линии Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом сегодня заявил начальник ГУ МЧС области Игорь Качев на пресс-конференции.

По словам Качева, с 21 по 24 ноября в Саратове пройдет конференция по поводу чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту, который организуют в следующем году. На этом мероприятии встретятся представители команд от 20 стран-участниц. Они обсудят план проведения чемпионата и вопросы организации.

«Мы подготовили объекты, все они делегациями будут осмотрены. Это стадион «Локомотив», театр драмы имени Слонова для церемонии закрытия. Также для юношеских соревнований будет использована территория Театральной площади», - добавил он.

На «Локомотиве» проверят силы спортсменов в подъеме по штурмовой лестнице, преодолении 100-метровой полосы препятствий, боевом развертывании.

«На конференции будут проводить выборы. Это выборы руководителя Международной федерации пожарных и спасателей, руководителей исполкома, контрольно-ревизионного, антидопингового комитета и других комитетов», - заявил Калинин.

Директор исполкома уточнил, что Саратов выбрали местом проведения чемпионата мира после того, как здесь успешно прошел российский чемпионат. По его словам, в рамках этого мероприятия организуют выставку аварийно-спасательного оборудования и нано-технологий по тушению пожаров не только из России, но и других стран.

Игорь Качев, отвечая на вопросы журналистов, не стал называть сумму, необходимую для проведения чемпионата.

«Составлена предварительная смета. Вид спорта технический, для проведения чемпионата нужно специальное оборудование. Все оборудование будет приобретаться новое за счет нашего ведомства. Рассматриваются вопросы транспортной доставки. Спортсмены за гостиницы и питание будут сами платить», - пояснил он.

По его словам, должны благоустроить также стадион «Локомотив» и Театральную площадь. Они находятся в нормальном состоянии, но есть некоторые вопросы, их должны исправить. Качев уточнил, что этот момент довели до правительства региона.

«Конечной суммы нет, это предварительные суммы. Вчера состоялось первое установочное мероприятие, на котором были озвучены суммы, но они пока неокончательные», - добавил Игорь Качев.

«На конференции будут проводить выборы. Это выборы руководителя Международной федерации пожарных и спасателей, руководителей исполкома, контрольно-ревизионного, антидопингового комитета и других комитетов», - заявил директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин.

По поводу финансовой составляющей Андрей Калинин уточнил, что оборудование, закупленное для чемпионата, всегда остается в региональном подразделении, где проводятся соревнования.

«Наверное, в этом плане Саратову, спортсменам повезло, потому что оборудование останется в Саратовской области», - заметил он.

гу мчс, игорь качев, чемпионат

5 комментариев
Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх