21 февраля 20:15 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.54 Евро 74.3

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В действиях должностных лиц правительства Саратовской области содержатся признаки превышения должностных полномочий

13:55, 20 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В правительстве Саратовской области ищут чиновников, которые допустили скандальную ситуацию с волейбольным клубом «Протон-БАЭС». Как сообщает пресс-служба СУ СКР, к проверке подключились сотрудники отдела по расследованию особо важных дел.

«Из материалов следует, что в действиях должностных лиц правительства Саратовской области содержатся признаки превышения должностных полномочий и воспрепятствования иной законной деятельности», - отметили в ведомстве.

Как полагают в СУ СК, некие чиновники незаконно вмешались в деятельность общественной организации («Протон-БАЭС»). Это повлекло «невозможность привлечения клубом спонсорских средств и своевременной выплаты заработной платы игрокам и работникам команды».

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Напомним, в начале сентября стало известно, что волейболистки «Протона» не будут участвовать в очередных соревнованиях из-за отсутствия допуска, которое не подписал министр спорта области Александр Абросимов. Позднее выяснилось, что клуб при балаковской АЭС фактически прекратит существование, а вместо него организуют новый – «Протон-Саратов». Чиновники объясняли свои действия необходимостью оздоровления и, прежде всего, финансового, саратовского волейбола.

«Протон-БАЭС» подал в суд иск на министра Абросимова, а также на Всероссийскую волейбольную федерацию. команда пытается восстановиться в Суперлиге. Игроки во главе со спортивным директором Станиславом Кукушкиным провели несколько пресс-конференций, на которых обвиняли чиновников в «рейдерском захвате» их клуба. 

спорт, следственный комитет рф, правительство саратовской области, протон, волейбол

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

Уголовное дело журналиста Вилкова вернули на новое рассмотрение

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

ГТРК «Саратов» покажет документальный фильм «Неизвестный Володин»

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Некто «советовал» зампреду Союза журналистов России не давать интервью по делу о нападениях на коллег из Саратова

Популярное
наверх