16 декабря 02:24 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В проекте новых правил благоустройства Саратова появился метрополитен

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы гордумы по подготовке проекта

10:43, 20 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В текст проекта новых правил благоустройства Саратова ошибочно включили понятие линий метрополитена. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы гордумы по подготовке проекта.

Документ разрабатывался с участием экспертов и общественников администрацией города. Сейчас он поступил в гордуму на рассмотрение, итогом которого станет вынесение проекта на заседание и его принятие.

На рабочей группе обсудили поправки к новым правилам, которые внесли горожане или общественники. С одной из них по поводу раздела «Мебель муниципального образования» депутаты согласились. Предложение касалось требований по бетонированию оснований и креплений уличной мебели.

«Откуда взяли это понятие «мебель муниципального образования»? Мебель – это то, что внутри помещений. А на улицах малые архитектурные формы. Мебель звучит как-то… Режет слух это слово, давайте заменим его», - заявил депутат Евгений Чернов.

Юристы администрации сообщили, что это понятие взяли из рекомендаций Минстроя РФ, а также оно используется в других регионах. Но депутат оставался непреклонным и просил заменить слишком специализированное понятие. По его мнению, нельзя мебелью называть, например, урны.

«У меня тоже есть такое замечание. В советский период во всех СНиПах было понятие «уличная мебель». А малые архитектурные формы – это слишком широкое понятие», - заметила юрист гордумы Светлана Чеснокова.

«Лучше более широкое понятие, чем в это узкое потом впихивать все остальное будем», - подчеркнул Чернов.

С депутатом согласились представители общественности, а чиновники пообещали обсудить этот вопрос отдельно.

Идея внедрения стандартов по высоте травы на газонах «в сторону увеличения» в период засухи после скашивания поддержки не встретила. Эксперты пришли к выводу, что понятие засухи излишне неопределенное.

Затем участники рабочей группы обсудили предложения по обустройству площадок для дрессировки и выгула собак. Общественница Ольга Бурутина заявила, что они не должны размещаться вблизи жилых домов.

Депутат Максим Самсонов зачитал, что в проекте эта формулировка и остается именно такой. По его словам, площадки для выгула «должны размещаться на территориях общего пользования, на резервных и неосвоенных участках, в полосе отчуждения железных дорог, скоростных автомагистралей».

«Линий метрополитена почему-то», - сделав паузу, с удивлением прочитал депутат.

Коллеги предположили, что эту формулировку просто скопировали с правил в других городах, где есть метро.

благоустройство, городская дума саратова

4 комментария
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх