24 февраля 02:53 в Саратове −13,2°C
Доллар 65.51 Евро 74.33

В проекте новых правил благоустройства Саратова появился метрополитен

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы гордумы по подготовке проекта

10:43, 20 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В текст проекта новых правил благоустройства Саратова ошибочно включили понятие линий метрополитена. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы гордумы по подготовке проекта.

Документ разрабатывался с участием экспертов и общественников администрацией города. Сейчас он поступил в гордуму на рассмотрение, итогом которого станет вынесение проекта на заседание и его принятие.

На рабочей группе обсудили поправки к новым правилам, которые внесли горожане или общественники. С одной из них по поводу раздела «Мебель муниципального образования» депутаты согласились. Предложение касалось требований по бетонированию оснований и креплений уличной мебели.

«Откуда взяли это понятие «мебель муниципального образования»? Мебель – это то, что внутри помещений. А на улицах малые архитектурные формы. Мебель звучит как-то… Режет слух это слово, давайте заменим его», - заявил депутат Евгений Чернов.

Юристы администрации сообщили, что это понятие взяли из рекомендаций Минстроя РФ, а также оно используется в других регионах. Но депутат оставался непреклонным и просил заменить слишком специализированное понятие. По его мнению, нельзя мебелью называть, например, урны.

«У меня тоже есть такое замечание. В советский период во всех СНиПах было понятие «уличная мебель». А малые архитектурные формы – это слишком широкое понятие», - заметила юрист гордумы Светлана Чеснокова.

«Лучше более широкое понятие, чем в это узкое потом впихивать все остальное будем», - подчеркнул Чернов.

С депутатом согласились представители общественности, а чиновники пообещали обсудить этот вопрос отдельно.

Идея внедрения стандартов по высоте травы на газонах «в сторону увеличения» в период засухи после скашивания поддержки не встретила. Эксперты пришли к выводу, что понятие засухи излишне неопределенное.

Затем участники рабочей группы обсудили предложения по обустройству площадок для дрессировки и выгула собак. Общественница Ольга Бурутина заявила, что они не должны размещаться вблизи жилых домов.

Депутат Максим Самсонов зачитал, что в проекте эта формулировка и остается именно такой. По его словам, площадки для выгула «должны размещаться на территориях общего пользования, на резервных и неосвоенных участках, в полосе отчуждения железных дорог, скоростных автомагистралей».

«Линий метрополитена почему-то», - сделав паузу, с удивлением прочитал депутат.

Коллеги предположили, что эту формулировку просто скопировали с правил в других городах, где есть метро.

благоустройство, городская дума саратова

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

В Саратове пациентка впала в кому во время липосакции и умерла

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

На Лунной глыба льда упала на голову 12-летнему школьнику

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

В Саратове сменился номер Госавтоинспекции на случай ДТП

Популярное
наверх