16 декабря 03:34 в Саратове −4,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Депутату Бондаренко грозит выговор за непарламентское поведение

О таком решении Мандатной комиссии Саратовской областной думы народный избранник рассказал в беседе с «Четвертой Властью»

09:06, 20 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Депутату Саратовской областной думы Николаю Бондаренко грозит выговор за поведение, несовместимое с его статусом парламентария. О таком решении Мандатной комиссии Саратовской областной думы народный избранник рассказал в беседе с «Четвертой Властью».

По словам Бондаренко, около двух недель назад в Саратовской областной думе прошло заседание Мандатной комиссии. Единственный вопрос, который на ней обсуждался, касался жалобы, которая поступила в адрес областного депутата Николая Бондаренко. Суть жалобы сводилась к тому, что он и его коллега Александр Анидалов некорректно себя вели на одном из заседаний в заксобрании.

«В частности, я называл их законы глупыми, а их самих - жуликами и ворами. Что-то в этом ключе, я уже не помню точно. По мнению заявителей, это несовместимо со статусом депутата Саратовской областной думы, тем самым я порочу депутатский статус. Было предложено мне вынести выговор», - рассказал облдеп.

Он уточнил, что пришел на заседание мандатной комиссии с видеокамерой, но ему не разрешили снимать происходящее, сославшись на то, что вести фиксацию в данном случае запрещено. Несмотря на это, на одном из столов лежал чей-то диктофон, который убрали только после замечания члена мандатной комиссии Станислава Денисенко

«Но сама по себе ситуация очень характеризует политику в Саратовской областной думе. Двойные стандарты. Я высказывал свою позицию, спрашивал: каким образом вы будете выносить замечание, выговор или какие-то другие взыскания осуществлять, если я работаю в думе бесплатно. То есть не имею трудовых отношений, что делает нелепым само по себе подобное взыскание в мой адрес», - отметил Бондаренко.

Однако, по его словам, большинством голосов членов партии «Единая Россия» все же было принято решение вынести ему взыскание в виде выговора. Оно будет направлено в облдуму, где парламентарии решат, действительно ли коммунист порочит свой статус и нужно ли выносить ему выговор.

«Я как депутат имею обязанность и право отстаивать интересы граждан любыми законными путями. В частности, когда вносятся глупые законы, за мной остается право называть их таковыми. Никакую честь и статус депутата я не порочил, ничего незаконного не осуществлял, всегда высказывался в рамках нормы, без перехода на ненормативную лексику. Потому что те законы, которые партия власти выносит, безусловно, в рамках цензуры назвать трудно. Что касается самого взыскания, в частности, выговора, я считаю это нелепым, потому что работаю на общественных началах и как депутат не получаю зарплату. Какие выговоры могут быть в мой адрес? Считаю такие шаги методом оказать давление на своих политических оппонентов, запугать их. Такая карательная акция не достигнет запланированного успеха», - заключил Бондаренко.

Отметим, председатель мандатной комиссии Олег Алексеев отказался сообщать журналисту «Четвертой власти» решение, вынесенное на заседании возглавляемой им комиссии. «Будет заседание в областной думе, там все и узнаете», - сказал он.

николай бондаренко, саратовская областная дума, кпрф

11 комментариев
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх