17 июня 00:38 в Саратове +18,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Саратовские гончие стали лучшими на межрегиональных состязаниях по зайцу-русаку

В общей сложности в состязаниях гончих участвовали 72 собаки породы «русская гончая» и «русская пегая гончая» и их владельцы, приехавшие со всей России

17:54, 19 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Гончие собаки из Саратовской области заняли первое место в командном первенстве межрегиональных состязаний по зайцу–русаку. В комитете охотничьего хозяйства рассказали, что звания «Полевой чемпион» удостоился выжлец русской пегой гончей по кличке Буян, владелец которой также представлял наш регион.

В общей сложности в состязаниях гончих участвовали 72 собаки породы «русская гончая» и «русская пегая гончая» и их владельцы, приехавшие со всей России. Конкурсы проводились в Краснокутском районе с 10 по 17 ноября. Соревнования охотники посвятили памяти саратовского гончатника Евгения Быкова, который много сил отдал развитию охотничьего собаководства.

Рабочие качества своих питомцев продемонстрировали охотники из Краснодарского, Ставропольского, Пермского краёв, Волгоградской, Ростовской, Воронежской, Курской, Белгородской, Пензенской, Тамбовской областей, Мордовии и Украины.

В цели соревнований  входили не только оценка охотничьих качеств собак, но и обмен опытом ведения племенной работы, а также укрепление и развитие связей между кинологическими организациями и любителями собак гончих пород. Собаки должны были искать зайца и преследовать его с голосом к владельцу.

«Животному миру региона ущерба состязания не причинили», - заверили в комитете.

Места в личном первенстве распределялись по наивысшей степени диплома, оценочные баллы собакам получали от экспертов за настойчивость и упорство в преследовании зверя, мастерство, силу голоса и музыкальность.

По результатам полевой экспертизы собакам было выдано 8 дипломов.

Хозяева собак - победителей были награждены ценными подарками, а также важными для любого гончатника предметами - специализированными охотничьими валторнами, сделанными мастерами из Санкт-Петербурга.

охота, комитет охотничьего хозяйства саратовской области, гончие, состязания

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх