15 декабря 09:40 в Саратове −4,2°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Жителей Саратовской области предупредили о туманах и скользких дорогах

До конца недели в Саратовской области прогнозируется стабильная погода почти без изменений в температуре, осадках и ветре

17:27, 19 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

До конца недели в Саратовской области прогнозируется стабильная погода почти без изменений в температуре, осадках и ветре. Об этом сообщил «Четвертой Власти» руководитель областного Гидрометцентра Михаил Болтухин.

«Природа пошла навстречу трудящимся: температура в дневные часы в последнее время стала повышаться до положительных значений – 4-6 градусов с плюсом. Только ночью воздух охлаждается по-прежнему до 10-15 градусов мороза», - сообщил Болтухин.

До конца начавшейся недели синоптик ждет температуру воздуха днем около 0 градусов – от -3 градусов по северным районам до +2 по южным, а в областном центре – от -1 до +1. Ночью по большей части региона будет от -2 до -7 градусов, по северо-востоку – до -10, в Саратове – от -4 до -6.

Всю неделю ожидается переменная облачность, без существенных осадков (лишь местами возможны проявления в количестве не более 0,5 мм в сутки). Вместе с этим, на отдельных участках дорог могут осложниться условия для передвижения из-за гололедных явлений. Кроме того, 20-21 ноября в ночные и утренние часы из-за туманов возможно ухудшение видимости до 500-1000 метров.

Ветер подует западный, северо-западный со скоростью 6-11 м/с, иногда в отдельных местах вероятны порывы до 15 м/с.

«Что касается очередной волны холода, то она посетит территорию нашей области в самые последние дни ноября – 29 и 30 числа. То есть это будет предвестником начала календарной зимы», - заметил Михаил Федорович.

Сравнительный прогноз погоды на сегодня и на неделю смотрите в разделе Погода

погода, михаил болтухин, гидрометцентр

оставить комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх