25 июня 11:35 в Саратове +23,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

В Саратове приставы арестовали у должников кроссовер и «Айфон»

Совместный с представителями ГИБДД и службы безопасности ПАО «Т Плюс» рейд прошел в минувшую пятницу на Привокзальной площади

16:13, 19 ноября 2018

В Саратове приставы арестовали у водителей-должников кроссовер и сотовый телефон марки «Айфон». В пресс-службе регионального управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) рассказали, что совместный с представителями ГИБДД и службы безопасности ПАО «Т Плюс» рейд прошел в минувшую пятницу на Привокзальной площади.

Приставы проверили более 40 автовладельцев на наличие задолженностей по различным категориям исполнительных производств. Одним из неплательщиков оказался водитель кроссовера «Киа Спортейдж»: его долг перед организацией составил 50 тысяч рублей. Однако, поскольку срок для добровольного исполнения решения суда истек, а должник не предпринял для этого никаких мер, на транспорт наложили арест.

Еще один автолюбитель не оплачивал коммунальные услуги и в результате оказался должен около 100 тысяч рублей. Тогда пристав вынес постановление о наложении ареста на принадлежащий мужчине «Айфон».

Во время рейда водителям-должникам вручали требования об оплате задолженностей и извещения о вызове на прием. Однако не все граждане реагировали на действия приставов доброжелательно. Один из них, задолжавший за неуплату налогов около 30 тысяч рублей, посчитал, что действия приставов не законны и пояснять что-либо по поводу имеющейся задолженности отказался.

«Но грамотный подход и разъяснительная беседа судебного пристава повлияли на его поведение. Должник получил извещение о вызове в районный отдел», - рассказали в УФССП. Ведомство рекомендует гражданам своевременно уплачивать имеющиеся задолженности, чтобы избегать мер принудительного взыскания.

судебные приставы, привокзальная площадь, гибдд, пао «т плюс»

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх