12 декабря 16:38 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Саратовского общественника возмутила реклама мужского клуба у собора

В Саратове у Свято-Троицкого собора нужно демонтировать рекламный щит с рекламой мужского клуба

15:27, 19 ноября 2018

В Саратове у Свято-Троицкого собора нужно демонтировать рекламный щит с рекламой мужского клуба. С таким предложением выступил сегодня общественник, блогер Владимир Лешуков на совещании по объектам культурного наследия в администрации города.

Лешуков внес ряд предложений для сохранения памятников архитектуры в городе. По его мнению, нужно продолжить программу «аренда за рубль», когда исторические здания сдают за символическую плату, а предприниматель выполняет реконструкцию.

Общественник попросил также вернуться к практике реконструкции памятников архитектуры за счет программы капремонта.

«Потому что у нас в 2016 году перестали это делать. А в других регионах не переставали. Это делалось и во время Чемпионата мира по футболу в Самаре, например. Я там был, там очень красиво. Мне хотелось бы, чтобы это было у нас дополнительной поддержкой объектов культурного наследия», - заявил он.

Владимир Лешуков возмутился отношением к историческому наследию в городе. В пример привел здание Свято-Троицкого собора в центре Саратова. Он продемонстрировал снимок, на котором был изображен рекламный щит с информацией о мужском клубе и слоганом «У нас стоит задержаться», а на заднем плане располагался собор. Такой вид открывается с улицы Лермонтова.

«Это позор, я считаю. Этого билборда вообще не должно быть у памятника федерального значения! Билборды – это прошлый век. Где-то на трассе, может быть, им и место, но не в городе у Троицкого собора», - возмутился Лешуков.

Стоит отметить, что реконструкцию исторических зданий за счет средств Фонда капремонта в городе прекратили из-за противоречий в законодательстве. В региональном законе нет такого вида работ как реконструкция, поэтому Фонд не имеет права оплачивать их.

 Об этих сложностях напомнил глава города Михаил Исаев, сообщив, что за расходование денег на капремонт сейчас расследуются уголовные дела. Он сообщил, что найти золотую середину в таких вопросах крайне сложно. По словам мэра, жильцам исторических зданий за их средства, собранные на капремонт, они хотели бы сделать ремонт кровли или подвалов, а не фасадов.

«Мне как горожанину нужен фасад, а ему как собственнику нужна крыша, чтобы вода на голову не капала», - пояснил Исаев.

культура, троицкий собор, щит

1 комментарий
Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх