15 декабря 06:47 в Саратове −3,3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Минфин, Минсельхоз и ФАС не получали предложений по подорожанию колбасы

В министерстве финансов РФ и министерстве сельского хозяйства РФ не получали предложений по введению акциза на переработанные мясные продукты

15:22, 19 ноября 2018

В министерстве финансов РФ и министерстве сельского хозяйства РФ не получали предложений по введению акциза на переработанные мясные продукты. Об этом сообщает RNS.

Представители Минсельхоза считают введение такого акциза «нецелесообразным».

«Министерство не считает данную инициативу целесообразной, обоснованной и в достаточной степени проработанной, в том числе в части возможных ценовых рисков для российских потребителей. При этом обращаем внимание, что требования безопасности пищевых продуктов установлены техрегламентами ЕАЭС, они гармонизированы с международными нормами, их корректировка осуществляется на основе научного обоснования»,— приводит RNS комментарий ведомства.

Кроме того, RNS приводит комментарий представителя Федеральной антимонопольной службы России Анны Мирочиненко: «На сегодняшний день в наше ведомство не поступало предложение с инициативой ввести в РФ акциз на переработанную мясную продукцию. Вместе с тем, требования, определяющие безопасность мясной продукции, установлены техническими регламентами Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции».

Ранее стало известно об идее экспертного совета при правительстве РФ ввести акциз на колбасные изделия за их вредное воздействие на организм. Авторы идеи считают, что акцизы пойдут на субсидии другим производителям, которые выпускают полезные продукты. Это позволит сделать здоровое питание дешевле. Кроме того, Минздрав поддержал идею – в ведомстве обсуждают подобное нововведение. Производители мясной продукции уже выступили против, заявив, что рост цен не заставит граждан отказаться от потребления колбасы.

здравоохранение, акцизы, колбаса

оставить комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх