16 декабря 03:03 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

На проспекте Кирова предложено вернуть башенку и флюгер у гостиницы «Россия»

Все предложения будут рассмотрены при разработке проекта реконструкции с участием научного сообщества, общественности и простых саратовцев

16:04, 16 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

От жителей Саратова поступило около 80 предложений по благоустройству проспекта и площади Кирова. В городской администрации рассказали, что вчера завершился сбор идей граждан.

В мэрии уточнили, что одни из последних сообщений касались ликвидации торговых палаток на участке проспекта Кирова от улицы Вольской до Чапаева. «Их нужно убрать, так как место им - на вещевых рынках, а не на пешеходных улицах», - подчеркнула в своем письме жительница Анастасия.

Горожане просили обратить внимание на вывески на проспекте Кирова и привести их к единообразию. Людей также волновал вопрос с их подсветкой, они предложили ограничить использование световых табло. Некоторые хотели бы при проведении реконструкции здания бывшей гостиницы «Россия» восстановить первоначальный вид ее крыши – с башенкой и флюгером. При проектировании пешеходной зоны другие требуют особое внимание уделить устройству ливневок. Еще одна идея касалась запуска одноколейного ретро-трамвая от Крытого рынка до Липок.

Напомним, в сентябре мэр Саратова Михаил Исаев обратился к горожанам с призывом принять участие в разработке проекта благоустройства одной из главных пешеходных зон города. В течение двух месяцев любой желающий мог поделиться своим видением. Все предложения будут рассмотрены при разработке проекта реконструкции с участием научного сообщества, общественности и простых саратовцев.

благоустройство, администрация саратова, проспект кирова

1 комментарий
СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх