22 мая 22:45 в Саратове +19,5°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Следователи выясняют обстоятельства гибели зэка Хуторного в ОТБ-1

В региональном СУ СКР рассказали, что намерены дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание и своевременность его освобождения

15:15, 16 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Следователи выясняют обстоятельства гибели осужденного Сергея Хуторного в областной туберкулезной больнице №1 УФСИН России по Саратовской области. В региональном СУ СКР рассказали, что намерены дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание и своевременность его освобождения.

Житель Ставропольского края Сергей Хуторной в 2010 году в Краснодарском крае был признан виновным в организации преступного сообщества, мошенничестве и подделке документов. За это 52-летнему мужчине назначили наказание в виде 9,5 лет лишения свободы. Наказание он отбывал в исправительной колонии №33 на территории Саратова.

В связи с наличием заболевания Хуторной обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. В июле 2018 года его ходатайство было удовлетворено судом. 20 сентября суд апелляционной инстанции оставил решение в силе.

Однако, не дождавшись освобождения, 3 октября осужденный скончался в ОТБ-1. «Четвертая Власть» выяснила, что материалы «потерялись» между судами первой и второй инстанции – даже спустя неделю после смерти Хуторного документы не поступили в Заводской райсуд. По мнению адвоката и дочери покойного, своевременное освобождение отца могло бы спасти ему жизнь.

В СУ СКР уточнили, что в настоящее время назначена и проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти мужчины. Проверяется качество оказанной ему медицинской помощи.

«По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - заключили в ведомстве.

тюрьма, сергей хуторной, отб-1

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх