16 декабря 02:24 в Саратове −4,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Следователи выясняют обстоятельства гибели зэка Хуторного в ОТБ-1

В региональном СУ СКР рассказали, что намерены дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание и своевременность его освобождения

15:15, 16 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Следователи выясняют обстоятельства гибели осужденного Сергея Хуторного в областной туберкулезной больнице №1 УФСИН России по Саратовской области. В региональном СУ СКР рассказали, что намерены дать юридическую оценку действиям должностных лиц, ответственных за содержание и своевременность его освобождения.

Житель Ставропольского края Сергей Хуторной в 2010 году в Краснодарском крае был признан виновным в организации преступного сообщества, мошенничестве и подделке документов. За это 52-летнему мужчине назначили наказание в виде 9,5 лет лишения свободы. Наказание он отбывал в исправительной колонии №33 на территории Саратова.

В связи с наличием заболевания Хуторной обратился в суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении. В июле 2018 года его ходатайство было удовлетворено судом. 20 сентября суд апелляционной инстанции оставил решение в силе.

Однако, не дождавшись освобождения, 3 октября осужденный скончался в ОТБ-1. «Четвертая Власть» выяснила, что материалы «потерялись» между судами первой и второй инстанции – даже спустя неделю после смерти Хуторного документы не поступили в Заводской райсуд. По мнению адвоката и дочери покойного, своевременное освобождение отца могло бы спасти ему жизнь.

В СУ СКР уточнили, что в настоящее время назначена и проводится комплексная судебно-медицинская экспертиза для определения причины смерти мужчины. Проверяется качество оказанной ему медицинской помощи.

«По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - заключили в ведомстве.

тюрьма, сергей хуторной, отб-1

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх