16 июня 16:40 в Саратове +23,5°C
Доллар 64.43 Евро 72.7

Радаев распорядился набрать в районы профессионалов для работы с инвесторами

На препоны в отношении инвесторов обращал внимание прокурор региона Сергей Филипенко

15:52, 15 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В каждом муниципальном районе Саратовской области должна быть команда профессионалов для работы с инвесторами. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев на заседании совета по стратегическому развитию в музее «Россия – моя история».

Глава региона напомнил, что в ближайшие 6 лет мы будем участвовать минимум в 11 национальных проектах.

«Пропорция софинансирования - 98 на 2 процента. Требуемый для области объем – 220 миллиардов рублей с учетом госпрограмм, наша доля – порядка 20 миллиардов. Эти цифры – пока ориентировочные. Мы продолжим плотно работать с федеральным правительством на предмет включения в программы самых востребованных жителями объектов», - сообщил Радаев.

По его словам, одной из самых главных задач теперь стала работа с инвесторами. На муниципальном уровне пока возникает с этим ряд проблем.

«Инвестор приходит, когда есть конкретный земельный участок, свободная и обеспеченная всеми коммуникациями площадка. И на этом этапе заминки недопустимы. Если у муниципалитета таких площадей нет, то нужно работать с собственниками, находить варианты предоставления свободных участков на любых предусмотренных законом условиях. Мы не можем допустить, чтобы потенциальный партнер уходил в соседние регионы. Необходимо бороться за каждого инвестора. А для этого в любом районе должна быть сформирована профессиональная команда, отвечающая за инвестиции. Здесь жду эффективности и соответствующих предложений от Корпорации развития. Прошу это принять как поручение», - заявил губернатор.

Напомним, на препоны в отношении инвесторов на муниципальном уровне обращал внимание прокурор региона Сергей Филипенко во время недавнего совещания в ведомстве. Он раскритиковал подход районных властей к разработке стратегий социально-экономического развития. По данным прокуратуры, показатели не исполнены в большинстве районов. Претензии Филипенко адресовал министру экономического развития Юлии Шваковой, посоветовав ей «снять розовые очки», поскольку в ее отчетах содержалась только позитивная информация.

экономика, инвесторы, валерий радаев

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

Покусавший балаковцев медведь оказался цирковым артистом

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Саратове девушка зарезала парня за сделанное ей замечание

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

В Энгельсе экс-главу отдела МУ МВД уличили в незаконном сбыте наркотиков

Популярное
наверх