19 декабря 13:45 в Саратове −11,5°C
Доллар 66.75 Евро 75.78

Глава Саратова прокомментировал результаты опроса о плохих дорогах в городе

Глава Саратова Михаил Исаев отреагировал на информацию, что город является аутсайдером в опросе на тему состояния дорог

14:03, 15 ноября 2018

Глава Саратова Михаил Исаев отреагировал на информацию, что город является аутсайдером в опросе на тему состояния дорог. Напомним, по данным портала SuperJob, Саратов оказался на 3-м месте с конца по удовлетворенности населения дорожным покрытием (хуже только в Рязани и Владивостоке).

Исаев обратил внимание, что Саратовской агломерации удалось попасть в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году. Это дало колоссальные средства, которые ждали последние 10 лет.

«Безусловно, предстоит еще много работы, но и сделано не мало», - подчеркнул глава города.

По его словам, в рамках программы восстановлен изношенный слой дорожного полотна на 34 улицах Саратова, еще 38 участков отремонтировали на площади почти 800 тысяч кв.м. Установлены также светофоры, ограждения и камеры видео-фиксации нарушений ПДД.

В текущем году площадь ремонта была еще увеличена. Работы проведены на 65 объектах протяженностью 77 км. Ожидается ремонт Трофимовского путепровода. Ведется работа по замене тротуарного покрытия (сейчас сменили более 70 тысяч кв.м).

«Всего в этом году в Саратове на автомобильных магистралях, пешеходных зонах и во дворах было заменено более 1 млн кв.м асфальтового покрытия», - заявил Михаил Исаев.

«Муниципалитет получает обратную связь от жителей: проводятся публичные слушания, представители общественности принимают активное участие в контроле за ремонтом дорог. Мы прислушиваемся к неравнодушным саратовцам – в первую очередь начали ремонтироваться неоднократно указанные в обращениях улицы, также попавшие на «карту убитых дорог»», - обратил внимание глава города.

Исаев удивился, что на основе опроса лишь 500 человек сделан обобщающий вывод о дорогах. «Выборка не репрезентативна при населении более 800 тысяч человек только в Саратове (а сколько еще приезжают в Саратов ежедневно из соседних муниципальных образований!)», - заявил он.

«Мы осознаем фронт работ, но, к сожалению, отремонтировать все дороги в городе единовременно невозможно. Поэтому работа строится поэтапно и идет постепенно», - заключил Михаил Исаев.

ремонт дорог, михаил исаев, рейтинг

На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

На мосту через Волгу столкнулись «КамАЗ» и минивен. Пострадали 6 человек

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове осудили автоледи за двойной наезд на 3-летнего малыша

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

В Саратове на взятке попался главный полицейский Перелюбского района

Популярное
наверх