21 марта 23:55 в Саратове +1,3°C
Доллар 63.74 Евро 72.79

Более 200 школьников Саратова приняли участие в уроках энергосбережения и безопасности

В Саратове завершается очередная серия открытых уроков по энергосбережению и безопасности в школах

13:51, 15 ноября 2018

Фото: Т Плюс

В Саратове завершается очередная серия открытых уроков по энергосбережению и безопасности в школах. С начала учебного года сотрудники Саратовского филиала «Т Плюс» в рамках постоянной акции «Безопасность тепла» провели занятия для учащихся 3-5 классов общеобразовательных учреждений. В этот раз их посетили порядка 200 ребят.

Этой осенью открытые тематические уроки прошли в школах №21, 66, №67 им. О.И. Янковского, лицее №4 и Восточно-европейском лицее. До конца ноября аналогичные мероприятия пройдут еще в двух учебных заведениях областного центра.

Уроки теплоэнергетиков ориентированы на детей младшего и среднего школьного возраста. Они призваны донести до ребят информацию о принципиальной недопустимости игр рядом с коммунальной инфраструктурой, шахтами опуска и подъема, трубопроводами подземной и наружной прокладки. По мнению специалистов, уроки помогут минимизировать детские попытки заглянуть в колодцы теплотрасс или проникнуть в тепловые камеры, разъяснят опасность проверок на прочность крышек люков тепловых камер и т.д. Для занятий компания подготовила специальную познавательную презентацию и мультфильм. Для закрепления знаний в конце каждого урока проходит энерговикторина, а самым внимательным ученикам вручаются памятные призы.

Отметим, что внимание детей и их родителей на базовые правила безопасного поведения рядом с объектами теплосетевого комплекса Саратовский филиал «Т Плюс» обращает постоянно. С 2014 года энергокомпания проводит акцию «Безопасность тепла». За последние два года уроки прошли в гимназии №4, Русской классической гимназии, школах №8 и №11, Национальной татарской гимназии, а также в ЧОУ «СОШ ЭЕКО» г. Саратова, а также школах №№ 3,4,5,6,7,10,14,25 г. Балаково.

Т Плюс

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

В сентябре движение на Трофимовском мосту закроют из-за ремонта

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

Бывший судья Стасенков после приговора за мошенничество проклял судью в Пензе

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

В Солнечном автолюбитель не хотел пропускать «скорую» с больным ребенком

Популярное
наверх