16 декабря 03:04 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Глава региона организовал встречу с 5 выпускниками, которые в 2019 году поедут работать в районные больницы и отделения скорой помощи по программе трудоустройства медиков

12:22, 15 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области студентам-медикам нужно показывать успехи выпускников за последние 10 лет, чтобы они полюбили профессию и остались в ней. Об этом сегодня заявил губернатор Валерий Радаев во время визита в базовый медколледж.

Глава региона организовал встречу с 5 выпускниками, которые в 2019 году поедут работать в районные больницы и отделения скорой помощи по программе трудоустройства медиков (предложена председателем Государственной думы Вячеславом Володиным). Перед этим министр здравоохранения региона Наталья Мазина и директор колледжа Игорь Морозов организовали небольшую экскурсию по заведению.

Радаеву показали лабораторию зубного протезирования, где студентам воссоздали полностью реальные рабочие условия. Представители колледжа заявили, что скоро у них пройдет специализированная олимпиада с другими учебными заведениями регионов страны.

После этого гости переместились в музей истории колледжа. Экспозиция начинается с рассказов и портретов первых руководителей и выпускников. Один из первых медиков поехал работать в Новобурасский район. Губернатор заметил, что такого рвения не хватает сейчас нынешним студентам.

Среди экспонатов оказались фрагменты костей, старинные хирургические инструменты, аптечка с морфием, книги и врачебные рецепты.

Валерий Радаев заметил, что студентам нужны сейчас другие примеры, чтобы привить любовь к медицине.

«Выдающиеся достижения какие у вас за последние 10 лет?» - спросил он.

Однако работники колледжа не смогли сходу дать ответ. Но тут же заметили, что 90% их выпускников остаются в профессии, а также недавние выпускницы стали старшими медсестрами.

«Надо завершать ваш рассказ главным - вашими вчерашними выпускниками, которые не изменили свой выбор. Нужно рассказывать о них. И так по каждой вашей профессии. Это все заслуга наших предков, а надо говорить о достижениях дня сегодняшнего», - заявил губернатор.

Директор колледжа решил сразу исправиться и доказать, что у них студентов учат по самым современным технологиям, пригласив Радаева в класс с тренажерами. В небольшой комнатке воссоздали больничную палату, где на койках лежали манекены, а на столиках разместили небольшие тренажеры. Сначала две студентки 4 курса показали, как они делают массаж сердца и возвращают к жизни пациента. По словам их преподавателя, правильность действий оценивает компьютер.

Другая будущая выпускница показала, как они учатся вводить лекарства пациентам в вену. Для этого в колледже есть макет руки, который почти не отличить от настоящей. Девушка взяла шприц с жидкостью и ввела в аналог вены иглу.

«Это волнительно?» - спросил Валерий Радаев, внимательно наблюдая за процессом.

«Конечно. Но мы все навыки уже отработали на практике в больницах на реальных пациентах», - уверенно ответила девушка.

«Я на подушке учился делать. А потом с трясущимися руками шел к пациентам, но хотелось сделать все как можно лучше», - поделился директор колледжа Игорь Морозов.

Министр Мазина заметила, что на тренажере «кожа» является сменной, потому что она изнашивается во время инъекций.

здравоохранение, валерий радаев, медколледж

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх