16 декабря 02:44 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Организаторы юбилея решили совместить приятное с полезным и превратили праздник в образовательный проект

11:49, 15 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов в Москве. Наш город представляли секретарь СоюзЖура Вадим Рогожин, глава реготделения Союза журналистов Лидия Златогорская, Сергей Щукин (Интернет-газета «Четвертая Власть»), Тимофей Бутенко (информагентство «Версия-Саратов»), Илья Леонтьев (телеканал «Саратов-24»), Ксения Голикова (телестудия «Облака»), Ольга Шавыкина (ветеран вольской журналистики) и Ирина Крайнова (обозреватель культуры).

Сегодня в Союз журналистов входят порядка 100 тысяч человек, это одна из крупнейших профорганизаций работников СМИ в мире.

Организаторы юбилея решили совместить приятное с полезным и превратили праздник в образовательный проект. Более 400 региональных журналистов посетили 12 министерств и десяток редакций федеральных СМИ. Саратовцы смогли поглядеть на работу международной медиагруппы  «Россия сегодня», телеканала «Россия 24», задать свои вопросы главе Роскомнадзора Александру Жарову. На последней встрече, в частности, речь шла о том, что районные газеты не всегда могут подавать обязательные экземпляры в печатном и электронном виде, об описании суицидов в СМИ.

Руководство ведомства ответило, что ратует за то, чтобы у печатных СМИ была возможность сдавать либо печатный, либо электронный экземпляр.

«Мы эту позицию поддерживаем, с депутатами Госдумы общались. Надеюсь, что законодатели эти изменения внесут», - сказали в Роскомнадзоре.

Главное торжество прошло вчера в Центральном академическом театре Российской армии. Журналистов поздравили руководство страны, а также представители сообществ СМИ из других стран. Так, первый замруководителя администрации президента Сергей Кириенко зачитал послание от Владимира Путина. В нем руководитель страны отметил «конструктивное взаимодействие СМИ и государства в решении общенациональных задач». Председатель Госдумы Вячеслав Володин (текст читал Петр Толстой) заявил, что сегодня в России есть все условия для свободы слова и для нормальной работы журналистов. А мэр Москвы Сергей Собянин заявил о выделении 300 млн рублей на ремонт знаменитого Дома журналистов в Москве. Много поздравлений досталось и председателю союзжура Владимиру Соловьеву, который праздновал свой день рождения. В ответной речи он заявил: «Постараемся держаться на том же уровне последующие 100 лет, а может, и дольше».

союз журналистов россии, четвертая власть, вадим рогожин, сергей щукин

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх