19 июня 23:28 в Саратове +22°C
Доллар 63.98 Евро 71.64

По делу о махинациях с землей допросят 13-летнюю дочь застройщика Абасова

Об этом стало известно сегодня в перерыве заседания в облсуде, где рассматривалась апелляция на продление ареста

10:29, 15 ноября 2018

В Саратове по делу скандально известного застройщика Алексея Абасова собираются допросить его несовершеннолетнюю дочь. Об этом стало известно сегодня в перерыве заседания в облсуде, где рассматривалась апелляция на продление ареста.

Абасов обжаловал решение о продлении ему ареста до 4 февраля 2019 года (всего до 1,5 лет, так как был задержан в августе 2017 года), но ему было отказано. Во время перерыва адвокат Мария Сочан по видеосвязи с СИЗО рассказала клиенту, что его родным пришла повестка о вызове на допрос.

«Там Женю вызывают на допрос, пришла повестка», - заявила она.

«Ребенка что ли?» - удивился Абасов.

«Да. Вместе с дедом. Сегодня буду узнавать, что они хотят, что за допрос», - ответила Сочан, уточнив, что дедушку вызывают как опекуна, потому что ребенку нет 18 лет.

«Там по Салеевой 100%, наверное. Там следственный комитет. Он у меня вчера был. Я ему позицию свою высказал», - заявил Алексей Абасов.

После заседания защитник подтвердила журналистам, что 13-летней дочери застройщика пришла повестка от следователя. Связано это, скорее всего, с уголовным делом о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ), в котором фигурирует председатель комитета по управлению имуществом мэрии Саратова Елена Салеева.

Напомним, Алексея Абасова обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (часть 3 статьи 210 УК РФ). По версии следствия, вместе с аффилированными лицами Абасов организовывал строительство домов, привлекая деньги дольщиков, но свои обязательства не исполнял. Некоторые участки под застройку он получал на землях, где этого делать было нельзя. Сейчас по этому поводу расследуется другое дело о махинациях, связанных с изменением видов разрешенного использования земель. Его фигурантами стали работники администрации Саратова, 25 октября силовики провели там обыски.

обманутые дольщики, алексей абасов, областной суд саратовской области

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

Депутаты усомнились в необходимости существования фонда ОМС

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

В Энгельсе бывшую чиновницу уличили в хищении более 15 млн рублей

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Саратов может получить 1,2 миллиарда рублей на скоростной трамвай

Популярное
наверх