21 мая 05:22 в Саратове +9,4°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Стали известны время и место прощания с разбившимся в Подмосковье экипажем Ан-148

Самолет «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля через несколько минут после взлета. Тогда погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа

17:30, 14 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Днем 17 ноября в Саратове простятся с членами погибшего в Подмосковье экипажа самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии». Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании-перевозчика.

Начало траурной  церемонии прощания в храме Покрова Пресвятой Богородицы запланировано на 11.00. Обряд отпевания  будет проводиться с 11.00 до 12.00. Вынос состоится в 12.45.

Напомним, самолет «Саратовских авиалиний» разбился 11 февраля через несколько минут после взлета. Тогда погибли 65 пассажиров и 6 членов экипажа. По версии Следственного комитета РФ, причиной стала несогласованность действий пилотов. Командир корабля Валерий Губанов получил неточные данные о падении скорости, поскольку произошло обледенение датчиков. В результате он принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование. Это решение попытался оспорить второй пилот, но этого не получилось и через несколько секунд самолет рухнул.

После происшествия в «Саратовских авиалиниях» прошли проверки, в ходе которых обнаружились нарушения. 31 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании и запретила ей осуществлять полеты.

Все это время останки погибших, которые разбросало по местности, были под сохранностью следователей. Лишь недавно их начали передавать родственникам для прощания.

крушение самолета, подмосковье, саратовские авиалинии

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх