16 декабря 03:03 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Марксе супруги-бутлегеры попались на использовании чужих товарных знаков

Деятельность по незаконному распространению спиртного полицейские пресекли еще в апреле, тогда же они изъяли более 30 тысяч бутылок контрафакта из складов

16:54, 14 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Марксе Саратовской области семейная пара стала фигурантом уголовного дела о незаконном использовании чужих товарных знаков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, супруги попались на незаконной продаже контрафактного алкоголя.

Деятельность по незаконному распространению спиртного полицейские пресекли еще в апреле, тогда же они изъяли более 30 тысяч бутылок контрафакта из складов, принадлежащих супругам. На бутылках были приклеены этикетки зарубежных брендов и одного отечественного производителя.

По мнению полиции, совокупный ущерб законным правообладателям составил более 600 тысяч рублей (в частности, российским производителям – на 371 тысячу). В отношении «предприимчивых» супругов возбудили уголовное дело по части 4 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой). За это преступление закон предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В полиции уточнили, что на данный момент мужчина находится под домашним арестом, а его жена – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, по подозрению в торговле немаркированным алкоголем был задержан 35-летний житель Балашова. Из его гаража и 2 складских помещений силовики изъяли более 16 тысяч литров немаркированного спиртного, а также более 36 тысяч пачек сигарет.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере). Балашовцу также грозит до 6 лет в колонии. Сейчас его отпустили с обязательством о явке.

криминал, контрафакт, новости марксовского района

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх