22 мая 23:05 в Саратове +19,5°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

В Марксе супруги-бутлегеры попались на использовании чужих товарных знаков

Деятельность по незаконному распространению спиртного полицейские пресекли еще в апреле, тогда же они изъяли более 30 тысяч бутылок контрафакта из складов

16:54, 14 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Марксе Саратовской области семейная пара стала фигурантом уголовного дела о незаконном использовании чужих товарных знаков. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД, супруги попались на незаконной продаже контрафактного алкоголя.

Деятельность по незаконному распространению спиртного полицейские пресекли еще в апреле, тогда же они изъяли более 30 тысяч бутылок контрафакта из складов, принадлежащих супругам. На бутылках были приклеены этикетки зарубежных брендов и одного отечественного производителя.

По мнению полиции, совокупный ущерб законным правообладателям составил более 600 тысяч рублей (в частности, российским производителям – на 371 тысячу). В отношении «предприимчивых» супругов возбудили уголовное дело по части 4 статьи 180 УК РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров, совершенное организованной группой). За это преступление закон предусматривает до 6 лет лишения свободы.

В полиции уточнили, что на данный момент мужчина находится под домашним арестом, а его жена – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, по подозрению в торговле немаркированным алкоголем был задержан 35-летний житель Балашова. Из его гаража и 2 складских помещений силовики изъяли более 16 тысяч литров немаркированного спиртного, а также более 36 тысяч пачек сигарет.

Возбуждено уголовное дело по пункту «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в особо крупном размере). Балашовцу также грозит до 6 лет в колонии. Сейчас его отпустили с обязательством о явке.

криминал, контрафакт, новости марксовского района

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх