22 мая 23:53 в Саратове +18,7°C
Доллар 64.42 Евро 71.84

Саратовские чиновники отчитались о ликвидации свалки, исправив фото в редакторе

«На фото мусор действительно исчез, но не в результате субботника или работы муниципальных служб», - пояснил общественник

14:01, 14 ноября 2018

Фото: Общероссийский народный фронт

Чиновники Саратовского района отчитались о ликвидации стихийной свалки с помощью специальных программ. Такой вывод представители Общероссийского народного фронта сделали из сообщения министерства природных ресурсов и экологии региона.

В ОНФ пояснили: год назад около села Клещевка в водоохранной зоне реки Курдюм была отмечена стихийная свалка.

«Жалобы местных жителей в администрацию района оставались без ответа на протяжении нескольких лет, свалка разрасталась, тогда активисты и решили обратиться в Народный фронт. Официальное письмо с просьбой устранить проблему исполком ОНФ направил к руководству Саратовского района еще в октябре 2017 года, с тех пор метка на интерактивной карте, к сожалению, не стала ближе к «зеленой» зоне», - рассказал руководитель регионального исполкома Сергей Шаров.

Ровно через год, в конце октября 2018 года, в Саратовском районе, видимо, решили найти альтернативные способы борьбы с несанкционированными свалками, а заодно выполнить поручение губернатора по работе с интерактивными ресурсами Общероссийского народного фронта.

По словам Шарова, на предоставленной фотографии свалка якобы убрана, но это на самом деле не так.

«На фото мусор действительно исчез, но не в результате субботника или работы муниципальных служб, а благодаря фоторедактору. Не нужно быть профессиональным дизайнером, чтобы разоблачить этот подлог», - пояснил общественник.

В региональном штабе ОНФ посчитали неприемлемым такой формат работы муниципалитетов с минприроды по устранению «красных» меток с интерактивной карты свалок. В ведомстве общественникам пояснили, что уличенного в злоупотреблении фоторедакторами сотрудника районной администрации уволили.

жкх, свалки, онф саратовской области

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

Член-корреспондент РАН уличен в присвоении бюджетных денег

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

В Саратове растет список эвакуированных из-за звонков о минировании зданий

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Саратовский минздрав опроверг информацию об очередях за инсулином

Популярное
наверх