17 декабря 22:11 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.62 Евро 75.38

В Саратове полицейского обвинили в вымогательствах взяток и мошенничестве

Ущерб от его действий может превышать 360 тысяч рублей

11:52, 14 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Во Фрунзенском районе Саратова 28-летний сотрудник полиции стал обвиняемым по делу о вымогательстве и мошенничестве. Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР, ущерб от его действий может превышать 360 тысяч рублей.

По предварительным сведениям, в июне 2017 года полицейский роты мобильного батальона ППС потребовал от знакомой деньги за предоставленную помощь (истребовал у третьих лиц ее автомобиль). В случае отказа он якобы грозился применить насилие к ней и членам ее семьи. В итоге гражданке пришлось отдать 46 тысяч рублей.

Кроме того, 30-31 октября 2017 года он же требовал от задержанного за административное правонарушение телефон под предлогом проверки. Потерпевший также назвал пароль доступа к мобильной системе «Сбербанк-онлайн». В итоге были похищены 7 тысяч рублей.

Аналогичная схема была использована 7 марта 2018 года, но в этот раз были сняты 16 тысяч рублей.

По информации СУ СК, с сентября 2016 по август 2018 года полицейский вымогал у саратовчанки 300 тысяч рублей, которые она взяла в долг у подруги и не вернула. Побоявшись угроз расправы, женщина частями платила вымогателю деньги.

Эти факты стали известны сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД, и по итогам проверок материалы направили следователям. Сейчас полицейский находится под стражей, ему предъявлено обвинение.

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД, данному факту проводится служебная проверка. Если вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

криминал, вымогательство

Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

Радаев уволил замминистра соцразвития из-за подозрений в коррупции

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

В энгельсском суде зачитывают приговор бывшему саратовскому министру

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Губернатор Радаев: Министр Щербакова не подавала заявления об отставке

Популярное
наверх