25 марта 03:23 в Саратове −0,2°C
Доллар 63.77 Евро 72.59

В Саратовской области налогообложение для иностранцев и россиян хотят уравнять

Законопроект представили на заседании рабочей группы комитета облдумы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству

15:53, 13 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Саратовской области хотят уравнять налогообложение для работающих россиян и иностранных граждан. Законопроект представили на заседании рабочей группы комитета облдумы по бюджету, налогам, экономической и инвестиционной политике, промышленности, собственности и предпринимательству.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его принятие позволит выполнить в Саратовской области правовое регулирование налогообложения доходов иностранных граждан, работающих в России на основании патента. Для этого предлагается на 2019 год установить коэффициент в размере 1,760, отражающий региональные особенности рынка труда. Это позволит приблизить величину налога, уплачиваемую иностранцами, к сумме налога на доходы физлиц, исчисленного по ставке 13% от средней зарплаты по всем видам экономической деятельности в нашем регионе.

«Данный размер коэффициента позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке граждан Российской Федерации и увеличит конкурентоспособность граждан Российской Федерации на рынке труда в отношении специальностей, в том числе не требующих высокой квалификации», - сказано в тексте документа.

Для иностранных граждан сумма вычета в следующем году, таким образом, составит 3651,65 рублей. В ходе обсуждения выяснилось, что эта сумма сильно не увеличилась по сравнению с прошлым годом - рост составил всего 220 рублей.

Выяснилось также, что сумма уже на протяжении нескольких лет по сути не меняется и вряд ли скажется на трудовых отношениях с иностранцами. Как оказалось, иностранных граждан в Саратовской области привлекается «столько, сколько нужно», и трудятся они в тех сферах, куда отказываются идти россияне. В среднем они получают 19 тысяч рублей. В этом году зарплата на 1,5 тысячи рублей выросла.

В итоге собравшиеся решили рассмотреть законопроект на профильном заседании комитета.

экономика, налогообложение, саратовская областная дума

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

В Вольске «шестерка» протаранила автобус. Один погиб, пятеро пострадали

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

СУ СК: Директор штрафстоянки подкупил инспекторов ДПС за активность в эвакуации машин

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Глава Гидрометцентра о погоде в Саратове: «Радости у нас впереди, а пока одни печали»

Популярное
наверх