12 декабря 00:01 в Саратове −5,3°C
Доллар 66.5 Евро 75.62

В Саратове хотят продлить пониженную налоговую ставку для бизнесменов

В Саратовской области до конца 2021 года могут продлить пониженную налоговую ставку для некоторых организаций и индивидуальных предпринимателей

15:25, 13 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Саратовской области до конца 2021 года могут продлить пониженную налоговую ставку для некоторых организаций и индивидуальных предпринимателей. Законопроект сегодня представила министр экономического развития области Юлия Швакова.

Речь идет о тех представителях бизнеса, которые выбрали упрощенную систему налогообложения и работают в области ремесел и народных художественных промыслов, научных исследований и разработок, дошкольного образования детей и дополнительного образования детей и взрослых, дневного ухода за детьми, предоставления социальных услуг. Для них будет действовать пониженная налоговая ставка в размере 2% от доходов, вместо положенных по Налоговому кодексу РФ 6%.

«Подобная преференция является необходимой мерой для создания благоприятных условий для ведения бизнеса. Особенно таких социально-ориентированных сфер. Наличие такого законодательного акта рекомендовано федеральным законодательством. Прошу рекомендовать законопроект на заседании комитета», - рассказала Юлия Швакова.

«Я предлагаю поддержать законопроект, малый бизнес в этом заинтересован», - выразила мнение депутат Зинаида Самсонова.

Депутат Владимир Есипов предложил включить в перечень льготных категорий производителей товаров народного потребления. Однако Юлия Швакова ответила, что это предложение не касается сегодняшней повестки и требует дополнительного рассмотрения.

Собравшиеся договорились, что завтра предложенный законопроект рассмотрят на заседании областной думы.

экономика, юлия швакова, налоговая ставка

оставить комментарий
СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

СК: Трое полицейских избили жителя Энгельса и подкинули ему наркотики

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

Фигурант дел Лобанова и Елизарова отделался штрафом в 15 тысяч рублей

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

КСП: Чиновники переплатили миллионы за недоделанный бульвар на Рахова

Популярное
наверх