16 декабря 03:05 в Саратове −4,5°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Депутат Максимов призвал дольщиков реализовать активы ЖСК «Согласие» для спасения дома

На совещании обсуждались вопросы приобретения строительных материалов для продолжения работ, реализации свободных площадей ЖСК и возможного сбора дополнительных средств

14:05, 13 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Реализация свободных квартир и нежилых помещений ЖСК «Согласие» в Энгельсе Саратовской области позволит не допустить остановки строительства дома. Об этом заявил депутат Государственной думы Василий Максимов (фракция «Единая Россия») на встрече с обманутыми дольщиками проблемных домов.

На совещании с представителями ЖСК «Согласие» обсуждались вопросы приобретения строительных материалов для продолжения работ, реализации свободных площадей ЖСК и возможного сбора дополнительных средств собственниками. На прошедшем недавно собрании жильцов дольщики уже согласились снизить стоимость свободных квартир и нежилой площади, чтобы как можно скорее получить средства на достройку объекта. Что касается сбора денег, то часть людей выступили против этой вынужденной меры.

«К сожалению, решение даже обсужденных вопросов продвигается очень медленно. Вот сейчас мы буквально по пунктам наметили темы, с которыми надо определиться к следующей встрече. Прежде всего, речь идет о реализации свободных площадей. Задача непростая, учитывая историю проблемного дома, но на данный момент это самый очевидный актив ЖСК, который позволит не допустить остановки строительства», – отметил Василий Максимов.

Далее состоялась встреча с собственниками проблемного дома ООО «Кригор». В настоящий момент в работе с этим объектом наметились некоторые перспективы, связанные с выходом из процедуры банкротства и возможным удовлетворением требований дольщиков за счет потенциального инвестора. Собравшиеся согласились, что пока вопрос не решен окончательно и более предметно его можно будет обсудить лишь в начале следующей недели.

Третью встречу Василий Максимов провел уже в Саратове с представителями ЖСК «Победа». Обсуждались вопросы, связанные с продолжающимся строительством объекта, а также перспективы и возможные сроки окончания работ.

василий максимов, обманутые дольщики, жск согласие, ооо кригор, жск победа

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх