24 апреля 08:28 в Саратове +9,6°C
Доллар 63.79 Евро 71.75

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Александру Москалеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

17:25, 12 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Балашовском районе Саратовской области прокуратура добилась через суд возврата в муниципальную собственность незаконно приватизированных служебных квартир. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что в 2015 году прежним главой администрации Балашовского района Александром Москалевым вынесено незаконное распоряжение о предоставлении одному из должностных лиц территориального подразделения управления Роспотребнадзора по Саратовской области и членам его семьи служебного жилого помещения из специализированного районного жилфонда. В свою очередь тот дал согласие на приватизацию служебной двухкомнатной квартиры, что также было незаконно.

Похожим способом в период с июля 2014 года по октябрь 2016 года глава незаконно заключил договоры на приватизацию еще 8 служебных квартир из специализированного жилищного фонда района.

«В результате указанных действий квартиры общей стоимостью свыше 17 млн рублей перешли из муниципальной собственности в частную», - уточнили в Генпрокуратуре.

Вступившим в силу приговором Балашовского районного суда от 26 декабря 2017 года экс-глава администрации Москалев признан виновным в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Безвозмездная передача служебного жилья в частную собственность нарушила права и интересы граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. Поэтому прокуратура направила в суд исковые заявления к администрации района и лицам, приватизировавшим жилые помещения, с требованием расторгнуть договоры приватизации муниципальных квартир.

«В настоящее время жилые помещения возвращены в муниципальную собственность», - сообщили в Генпрокуратуре.

криминал, новости балашовского района, александр москалев

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Балакове берег озера завалили дорожной грязью

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове на взятке попался начальник отдела ГУ МЧС

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

В Саратове экс-чиновник оставлен под домашним арестом из-за взятки на 18 млн

Популярное
наверх