16 декабря 03:36 в Саратове −4,8°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Балашовскому району вернули уведенные главой Москалевым муниципальные квартиры

Александру Москалеву назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении

17:25, 12 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Балашовском районе Саратовской области прокуратура добилась через суд возврата в муниципальную собственность незаконно приватизированных служебных квартир. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что в 2015 году прежним главой администрации Балашовского района Александром Москалевым вынесено незаконное распоряжение о предоставлении одному из должностных лиц территориального подразделения управления Роспотребнадзора по Саратовской области и членам его семьи служебного жилого помещения из специализированного районного жилфонда. В свою очередь тот дал согласие на приватизацию служебной двухкомнатной квартиры, что также было незаконно.

Похожим способом в период с июля 2014 года по октябрь 2016 года глава незаконно заключил договоры на приватизацию еще 8 служебных квартир из специализированного жилищного фонда района.

«В результате указанных действий квартиры общей стоимостью свыше 17 млн рублей перешли из муниципальной собственности в частную», - уточнили в Генпрокуратуре.

Вступившим в силу приговором Балашовского районного суда от 26 декабря 2017 года экс-глава администрации Москалев признан виновным в совершении 9 эпизодов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Безвозмездная передача служебного жилья в частную собственность нарушила права и интересы граждан, нуждающихся в предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. Поэтому прокуратура направила в суд исковые заявления к администрации района и лицам, приватизировавшим жилые помещения, с требованием расторгнуть договоры приватизации муниципальных квартир.

«В настоящее время жилые помещения возвращены в муниципальную собственность», - сообщили в Генпрокуратуре.

криминал, новости балашовского района, александр москалев

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх