26 марта 18:12 в Саратове +2,9°C
Доллар 64.17 Евро 72.58

В Саратове сбежавшему из-под стражи наркодилеру дали 6 лет, его матери – 8 лет

Долгое время он находился в розыске; за это время успели осудить его мать-пособницу

15:21, 9 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Кировском районе Саратова вынесен приговор 30-летнему гражданину, который изготовил наркотические средства в крупном размере и намеревался их продать. Долгое время он находился в розыске; за это время успели осудить его мать-пособницу.

Как сообщает Южная транспортная прокуратура, с мая 2013 по июнь 2015 года мужчина покупал в интернете семена конопли и выращивал ее, после чего сушил, изготавливая марихуану. Для этих целей он арендовал квартиру в Энгельсе. Впоследствии к процессу подключилась и 50-летняя мать. Изготовленные 2 кг наркотических средств они спрятали в морозильном отделении холодильника.

Когда подозреваемого задержали, его отправили под домашний арест. Однако он сбежал и скрывался до сентября – до задержания сотрудниками Приволжского линейного управления МВД на транспорте.

Саратовец признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ). Суд назначил ему 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 100 тысяч рублей.

Примечательно, что еще в апреле была осуждена мать злоумышленника, которая свою вину не признала. Она получила 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 100 тысяч рублей.

 

криминал, наркотики, марихуана, приговор, наркодилер

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Суд отказался рассматривать просьбу Алексея Прокопенко об освобождении

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Помощник президента Татарстана заявила о зависти к Саратову

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Реконструкция проспекта Кирова обойдется в 227 миллионов рублей

Популярное
наверх