17 ноября 13:05 в Саратове 0,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Глава Саратова призвал не равняться в правилах благоустройства на Москву

Новые правила благоустройства территории Саратова должны быть рабочим документом, который поднимет развитие города «на ступеньку или две»

14:21, 9 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Новые правила благоустройства территории Саратова должны быть рабочим документом, который поднимет развитие города «на ступеньку или две». При этом не стоит завышать планку до уровня Москвы, заявил мэр Михаил Исаев на встрече с участниками общественных обсуждений в администрации.

Замглавы города по взаимодействию с органами государственной власти Светлана Нестеренко рассказала, что работу начали проводить в прошлом году. За время общественного обсуждения в мэрию поступили предложения от 12 физических и 4 юридических лиц общим объемом более 200 страниц. Далее планируется внести проект в саратовскую городскую думу для рассмотрения депутатами с учетом всех предложений.

Эксперт от регионального отделения Союза архитекторов России Ольга Сокольская выступила с предложением сократить сроки мощения улиц, убрать игровые детские площадки с улицы Рахова, потому что они находятся рядом с проезжей частью, а также избегать хаотичности велодорожек в городе.

«Многие из них пересекают пешеходные потоки», - уточнила она.

Кроме того, Сокольская хотела бы обозначить ободки колодцев цветами, чтобы было понятно, каким ведомствам они принадлежат.

Депутат городской думы Евгений Чернов сказал, что в свое время парламентарии столкнулись с тем, что проще было сделать новый документ, чем вносить изменения в старый. По его словам, в новые правила благоустройства можно будет вносить изменения и дальше, если выяснится, что какой-то пункт правил не работает, только это будет делать уже проще. Поэтому Чернов призвал всех участников обсуждения к взаимодействию.

«Мы должны понимать, что от сегодняшних норм этот документ поднимает нас на ступеньку или даже две. Это должен быть рабочий свод правил, к которым должны прислушиваться, который подстегнет их исполнять. Но планку можно задрать и на 6 ступеней, и он будет необходимый, правильный, но трудноисполнимый, потому что на это требуется определенный бюджет. Если взять, например, за образец свод правил Москвы, то кроме Москвы никто исполнить их не может», - пояснил Исаев.

Мэр добавил, что после того, как будут отработаны новые нормы и правила на практике, можно будет вернуться к тем предложениям, которые в него не вошли.

«Все предложения, которые были направлены, зафиксированы. Это была работа не вхолостую», - заключил глава города.

благоустройство, михаил исаев

оставить комментарий
В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх