23 июля 07:26 в Саратове +20°C
Доллар 62.98 Евро 70.65

С экс-главы «Ивантеевского каменного карьера» требуют незаконно полученные 252 млн

Основным акционером ОАО «Ивантеевский каменный карьер» является группа компаний «Астэк-С», возглавляет которую Алексей Ерусланов

11:52, 9 ноября 2018

Фото: ивантеевский-карьер.рф

В Саратовской области с бывшего руководителя ОАО «Ивантеевский каменный карьер» Сергея Стекольникова потребовали возврата 252 млн рублей, полученных преступным путем. Напомним, в августе он был признан судом виновным в незаконной предпринимательской деятельности по добыче известняка (пункт «б» части 2 статьи 171 УК РФ).

Как пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры, добыча доломитизированного известняка за пределами предоставленного горного отвода, а также без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных и химически опасных производственных объектов проводилась в период с июля 2013 года по ноябрь 2016 года.

«При осуществлении указанной деятельности была получена прибыль на общую сумму 252 млн рублей, а также причинен ущерб Саратовской области в размере 35 млн рублей», - отметили в надзорном ведомстве.

По решению суда за незаконную добычу Стекольникова оштрафовали на 250 тысяч рублей. Теперь прокуратура потребовала возместить ущерб, вернув все незаконно нажитое. Пока суд наложил арест на его имущество, в том числе на земельный участок и жилой дом.

Основным акционером ОАО «Ивантеевский каменный карьер» является группа компаний «Астэк-С». Президент этой ГК Алексей Ерусланов сейчас отбывает наказание (5-летний срок) за нападение на полицейских.

криминал, новости ивантеевского района, сергей стекольников, алексей ерусланов, астэк-с, незаконное предпринимательство

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

СУ СК о махинации с землей у музея Федина: Расследование осложнено, но продолжается

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Расследование дела саратовской банды киллеров завершено

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Первый замначальника УФСИН стал фигурантом дела о мошенничестве

Популярное
наверх