20 марта 11:08 в Саратове +1°C
Доллар 64.32 Евро 73

Главному борцу за трезвость Корольковой хотят присвоить звание почетного гражданина области

На звание почетного гражданина Саратовской области выдвинули учительницу химии Татьяну Дуванову и общественницу Наталию Королькову

17:01, 8 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

На звание почетного гражданина Саратовской области выдвинули учительницу химии Татьяну Дуванову и общественницу Наталию Королькову. Их кандидатуры обсуждались сегодня на заседании комиссии по почетным званиям в облдуме.

Глава комиссии Алла Лосина сообщила, что в год дума может присвоить два звания почетного гражданина. В думу поступили заявления на двух кандидаток – Дуванову и Королькову.

Татьяна Дуванова работает учителем химии в Физико-техническом лицее №1 Саратова. В 2014 году ей присвоили звание почетного работника общего образования РФ. Ее кандидатуру выдвинул губернатор Валерий Радаев.

Представитель губернатор в облдуме Ольга Павлова сообщила, что Дуванова имеет множество заслуг и грамот. Алла Лосина добавила, что звание почетного гражданина педагогу вручали последний раз только в 2005 году.

«Прошло 13 лет, и вот мы возвращаемся к этой социальной категории. Надо это было сделать раньше, но хорошо, что теперь», - заметила она.

Еще больше лестных рекомендаций прозвучало в адрес Наталии Корольковой. Ее кандидатуру предложил депутат Александр Романов. Он напомнил, что о ее заслугах как общественницы знают наверняка многие.

«Она – не побоюсь в данном случае громких слов – выполняет миссию. Ее общественная работа – это миссия. Мощное пассионарное начало. Она занимается не только вопросами трезвости и патриотизма, она буквально пасет детей над пропастью во ржи. Ее лагеря, в которых имеют возможность учиться и расти духовно лица, в том числе, из социально неблагополучных семей», - поддержала его коллега Юлия Литневская.

В поддержку Корольковой выступил и председатель Общественной палаты Александр Ландо. Он заверил, что в патриотический лагерь для детей из неблагополучных детей пытаются пристроить своих чад и вполне обеспеченные родители, потому что лагерь Корольковой - один из лучших в области.

В итоге обе кандидатуры одобрили и вынесли на рассмотрение думы.

саратовская областная дума, наталия королькова

Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты

Бориса Шинчука избрали председателем Общественной палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

Скандал в ОПе: Николай Скворцов предложил перенести выборы главы палаты

В Балакове 1800 жителей из-за аварии остались без горячей и холодной воды

В Балакове 1800 жителей из-за аварии остались без горячей и холодной воды

Популярное
наверх