25 июня 11:34 в Саратове +23,9°C
Доллар 62.91 Евро 71.6

В терминале аэропорта Гагарин начались отделочные работы

Дизайн интерьеров зон обслуживания пассажиров подчеркивает космическую тематику, истоки которой связаны с именем новых «воздушных ворот» Саратовской области

15:06, 8 ноября 2018

Фото: pr@gagarin.aero

В пассажирском терминале нового саратовского аэропорта Гагарин (входит в холдинг «Аэропорты Регионов») приступили к чистовой отделке зон обслуживания пассажиров. Об этом сегодня сообщает департамент стратегических коммуникаций АО УК «Аэропорты Регионов».

В секторах вылетов и прилетов внутренних и международных рейсов строители укладывают напольное покрытие из керамогранита и монтируют подвесные потолки из металлических ламелей. В соответствии с концепцией дизайна интерьеров в отделке применяются материалы белого и серого цветов, а также элементы декора из нержавеющей стали.

«Дизайн интерьеров зон обслуживания пассажиров подчеркивает космическую тематику, истоки которой связаны с именем новых «воздушных ворот» Саратовской области. Стекло, сталь в сочетании с отделочными материалами спокойных бело-серых тонов создаст у пассажиров впечатление современного, технологичного, «космического» пространства», - отметил директор мастер-планирования холдинга «Аэропорты Регионов» Алексей Богатырев.

В пассажирском терминале ведется монтаж инженерных систем и установка оборудования, включая девять лифтов и шесть эскалаторов, системы кондиционирования, отопления и вентиляции, прокладываются сети внутреннего электроснабжения, водоснабжения и аварийного пожаротушения. Общая готовность терминала достигла 70%.

К возведению объектов служебно-технической территории, включающей пассажирский терминал, комплекс административно-производственных зданий, привокзальную площадь и другие объекты, привлечены более 900 строителей и 60 единиц техники. Следить за возведением пассажирского терминала в режиме онлайн можно в разделе «Трансляция» на официальном сайте проекта www.gagarin.aero.

Напомним, по словам руководителя Росавиации Александра Нерадько, новый саратовский аэропорт в Сабуровке введут в экспулатацию 1 сентября следующего года.

транспорт, аэропорт гагарин, сабуровка

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Главе Калининского района вменили получение взятки на 550 тысяч рублей

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

Сына депутата-коммуниста Сорокина арестовали за распространение наркотиков

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

На суд водителей предложено 3 варианта решения проблем с заторами на Вольском тракте

Популярное
наверх