19 апреля 04:26 в Саратове −0,4°C
Доллар 63.95 Евро 72.36

Саратовца осудят за убийство по неосторожности в ответ на просьбу дать зажигалку

В Ленинском районе Саратова состоится суд над 23-летним парнем, который с одного удара убил 50-летнего мужчину

12:37, 8 ноября 2018

Фото: pixabay.com

В Ленинском районе Саратова состоится суд над 23-летним парнем, который с одного удара убил 50-летнего мужчину. Следствие настаивает на том, что это было причинение смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК РФ).

В пресс-службе СУ СКР пояснили, что в ночь на 4 августа компания взрослых мужчин отмечала день рождения одного из них в кафе на улице Камской (поселок Елшанка). Когда гости стали выходить из банкетного зала (всего порядка 12 человек), один из них попросил зажигалку у стоявших рядом троих молодых людей. Те ему ответили, что зажигалки нет и посоветовали обратиться к администратору кафе.

Как считают следователи, после этого тот гражданин, спросивший зажигалку, и его приятели, в том числе именинник, под воздействием алкоголя стали вести себя чересчур агрессивно, приставать к парням. Молодые люди бросились врассыпную, один даже перебежал дорогу. Следом за ним погнался с кулаками один из пьяных гостей.

Когда парень понял, что драки не избежать, нанес удар по голове мужчины, тот упал на землю и потерял сознание. Его товарищи вызвали медиков, но тот умер по пути в больницу.

Установлено, что причиной смерти стала тупая травма головы с кровоизлияниями под твердые оболочки головного мозга. Предположительно, к этому привело то, что при падении мужчина ударился головой о землю.

Сейчас собраны все доказательства, уголовное дело направлено в суд. Саратовцу грозит наказание вплоть до лишения свободы на 2 года.

убийство, ленинский район, елшанка, причинение смерти по неосторожности

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Губернатор Радаев призвал саратовцев «день и ночь» бегать на стадионе «Авангард»

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

Арендаторы земли под «Леруа Мерлен» в Саратове стали крупнейшими должниками

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

На дороге к Кумысной поляне сошел оползень

Популярное
наверх