21 ноября 04:33 в Саратове 0,2°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Суд увеличил денежные выплаты обвиняемому в мошенничестве главе АТСЖ

Постановление Октябрьского районного суда отстранить Игоря Гордополова от должности руководителя АТСЖ Ленинского района оставили без изменения

12:07, 8 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Постановление Октябрьского районного суда отстранить Игоря Гордополова от должности руководителя АТСЖ Ленинского района оставили без изменения. Так решил председательствующий на апелляционном процессе судья Алексей Ветчинин.

Вместе с тем он принял еще одно решение - в пользу обвиняемого - ему увеличили денежное пособие, оно положено ему в связи с временным отстранением его от должности главы АТСЖ по решению суда. 

Адвокаты представили суду ходатайство Игоря Гордополова, тот посчитал, что назначенное ему денежное пособие, которое он будет получать  до итогового решения по уголовному делу, в размере 10 842 рублей назначено ему с нарушением его прав. При этом Гордополов сослался на приказ Минтруда РФ от 24 августа 2018 года об установлении другой суммы прожиточного минимума, которая на сегодня получается необоснованно уменьшенной на 438 рублей. Изменения, на которых настаивал глава АТСЖ, связаны с увеличением размера прожитого минимума.

«Постановление Октябрьского районного суда изменить и установить пособие в размере 11 280 рублей. Остальное решение оставить без изменения», - заключил судья.

Ранее суд оставил в силе решение об отстранении Гордополова от должнности главы АТСЖ Ленинского района из-за расследования уголовного дела. В отношении него возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Гордополова подозревают в махинациях с деньгами, которые население перечисляло в качестве оплаты за услуги ЖКХ. Полученные миллионы якобы переводились на счета аффилированных организаций.

атсж ленинского района, домашний арест, игорь гордополов, мошенничество

4 комментария
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх