21 ноября 15:47 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

«Протон-БАЭС» пожаловался в прокуратуру на министра спорта Саратовской области

Уточняется, что руководство клуба заподозрило министра в коррупции

10:58, 8 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Волейбольный клуб «Протон-БАЭС» направил в прокуратуру Саратовской области жалобу на министра молодежной политики и спорта Александра Абросимова. Уточняется, что руководство клуба заподозрило министра в коррупции.

«Глава профильного ведомства (Александр Абросимов – прим. ред) в письме к президенту ВФВ Станиславу Шевченко сообщает, что в регионе создана команда «Протон-Саратов», которая примет участие в чемпионате России, а также будет получателем гранта на данные цели из областного бюджета. В данных действиях усматриваем коррупционную составляющую, поскольку новая команда не является юридическим лицом, грант разыгрывается на конкурсе, а министр этим письмом уже объявляет победителя гранта без его розыгрыша», - поясняет руководство «Протон-БАЭС».

Также в клубе посетовали на то, что ранее «министр неоднократно обещал «Протон-БАЭС», что все обязательства перед ним будут выполнены». В числе этих обязательств назвали погашение долгов по зарплате и ее дальнейшая выплата, однако, по сообщениям руководства клуба, «денежные средства клуб не получил по сей день».

«Кроме того, Александр Абросимов отказался подписывать именные заявочные листы «Протон-БАЭС», в связи с чем наша заявка не была подписана и областной федерацией волейбола», - говорится в сообщении.

В связи с этим клуб попросил прокуратуру Саратовской области «провести проверку в отношении действий Александра Абросимова, вынести представление с указанием на злоупотребление должностными полномочиям».

Напомним, что ранее руководство клуба «Протон - БАЭС» провело несколько пресс-конференций, на которых заявило, что чиновники минспорта и областная федерация волейбола пытаются развалить сложившуюся команду и перенаправить финансирование в своих интересах. Спортивный директор Станислав Кукушкин высказал мнение, что клуб искусственно не допустили на Кубок России, а заинтересованные лица проводят его рейдерский захват. В свою очередь, чиновники критиковали клуб в накоплении задолженности перед игроками и говорили о необходимости финансового оздоровления команды. В результате этих работ и появился «Протон-Саратов».

спорт, протон-баэс, александр абросимов

17 комментариев
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх