21 ноября 08:29 в Саратове 0,7°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Экс-директору оперного театра Мухамедьярову не удалось смягчить приговор суда

Его апелляцию сегодня рассматривали в областном суде

10:27, 8 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Бывшему директору Саратовского театра оперы и балета Ренату Мухамедьярову не удалось смягчить себе приговор. Его апелляцию сегодня рассматривали в областном суде.

Судья Ветчинин выслушал все доводы защиты Мухамедьярова, однако решил оставить приговор Кировского райсуда в силе.

Напомним, что Мухамедьярова уличили в превышении полномочий. В 2016 году он подписал справку о стоимости выполненных работ по монтажу климатического оборудования, а также акт приемки работ. Однако по факту часть оборудования не была поставлена, а проверка технического состояния, комплектность и работоспособность не проверялась. Тем не менее, работа была оплачена полностью, что повлекло ущерб более 3 млн рублей.

Этим фактом заинтересовались сотрудники прокуратуры Волжского района, региональных УФСБ и ГУ МВД. В итоге было возбуждено уголовное дело.

Мухамедьярова приговорили к 1 году лишения свободы, но затем заменили это наказание принудительными работами на тот же срок с удержанием 15% заработка в доход государства. Кроме того, назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в государственных и муниципальных органах, связанных с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными полномочиями сроком на 2 года.

Сам Мухамедьяров и его защитники заявили, что намерены дальше обжаловать приговор. В беседе с корреспондентом «Четвертой Власти», бывший директор театра выразил удивление, что он, фактически являясь едва ли не главным заинтересованным лицом в раскрытии дела, оказался в столь неприятном положении. 

саратовский областной суд, ренат мухамедьяров

оставить комментарий
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх