21 ноября 16:24 в Саратове −1,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Саратовский депутат оказался в центре конфликта с вооруженным ОМОНовцем на митинге в Хакасии

«Мне чуть шею там не сломали эти росгвардейцы! Максимально себя агрессивно вели, у одного просто сломалась планка – он начал хвататься то ли за автомат, то ли за пистолет»

18:54, 7 ноября 2018

Депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко стал участником потасовки с полицией на митинге КПРФ в республике Хакасия. Информацию об этом он распространил на своей странице в Инстаграме.

Бондаренко рассказал, что сегодня побывал на митинге однопартийцев в Абакане. Когда мероприятие закончилось, к руководителю избирательного штаба кандидата в губернаторы Валентину Коновалову подошли сотрудники полиции. Они пытались его задержать по заявлению местной журналистки, поскольку женщина обвинила Коновалова в порче ее камеры.

После этого «началась просто настоящая потасовка», заявил Бондаренко. Несколько сотрудников Росгвардии попытались забрать Коновалова, но им не давали участники митинга. Судя по опубликованным видео, Николай Бондаренко находился в гуще событий и преграждал путь ОМОНовцу.

«Мне чуть шею там не сломали эти росгвардейцы! Максимально себя агрессивно вели, у одного просто сломалась планка – он начал хвататься то ли за автомат, то ли за пистолет», - поделился с подписчиками Бондаренко.

По его словам, пришлось вступать в переговоры с полицией, чтобы разрядить обстановку.

«Чем бы это закончилось в случае, если бы его не остановили, даже подумать страшно! Был вынужден вмешаться в эту ситуацию один из руководителей местной полиции. Выставлено оцепление - живой кордон... Мне реально чуть не переломали кости», - возмутился саратовский депутат.

Как сообщает ИА «Хакасия», именно Бондаренко убедил сотрудников полиции не накалять обстановку и уговорил митингующих разойтись, чтобы стражи порядка могли уйти. На этом конфликт был исчерпан.

Видео со страницы Николая Бондаренко в Инстаграме

8 комментариев
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх