21 ноября 16:32 в Саратове −1,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Саратовский облдеп на примере работы публичного дома разъяснил суть поправок в закон

По словам депутата Леонида Писного, в федеральное законодательство внесли поправки, которые нужно исполнить, изменив региональные законы

16:03, 7 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

В Саратовской области на детей-сирот, получивших бесплатно квартиры, поступает много жалоб из-за использования их не по назначению. Об этом сегодня заявил депутат Леонид Писной на заседании рабочей группы комитета по ЖКХ.

По словам депутата Леонида Писного, в федеральное законодательство внесли поправки, которые нужно исполнить, изменив региональные законы. Предполагается, что вскоре с детьми-сиротами по истечению 5-летнего срока договора соцнайма жилья из специализированного фонда будут заключать обычный договор соцнайма, оставив за ними ту же самую квартиру. У льготников при этом появится право в будущем приватизировать квартиру.

На сегодняшнем заседании законотворцы вместе с чиновниками наметили план работы для подготовки поправок. От одной из них решили отказаться сразу. Речь шла о дополнительном обстоятельстве, по которому продлевался договор соцнайма жилья из спецфонда. Предлагалось делать это в случае использования жилья не по назначению (у нанимателя бы не было возможности приватизировать быстро квартиру).

«Двоякое отношение к этому предложению», - заявил Писной.

«Чем вызвано?» - спросил депутат Дмитрий Пьяных.

«У нас не по назначению считается, как бы смешно это не звучало, когда оно используется как нежилое. То есть если ты даже открыл, извините, там публичный дом, но бабы бесплатные и это не бизнес, то это жилое помещение. Просто это шведская семья», - максимально просто объяснил коллегам Писной.

«А если это не публичный дом?» - уточнил Пьяных.

«Дмитрий Сергеевич, вы подозрительно заинтересовались этой темой», - в шутку заметила депутат Юлия Литневская.

«Я не публичным домом, я заинтересовался нашим правительством, которое против», - пояснил Пьяных.

Леонид Писной, вернувшись все же в русло проблемы с предоставлением жилья для детей-сирот, рассказал, что на некоторых поступает много жалоб. По его словам, часто квартиры из специализированного фонда сдают квартирантам, и там «черт знает что творится». Однако трактовать это как использование не по назначению не получается, поэтому от этой идеи отказались.

социальная политика, леонид писной, дети-сироты

3 комментария
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх