21 ноября 16:15 в Саратове −1,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Радаев потребовал не допустить платежек за «лишнее» тепло

Губернатор отметил, что в его адрес за последнее время поступило несколько обращений от жителей Саратова, Балакова с жалобами на выставленные счета за тепло в те дни, когда оно не подавалось

15:29, 7 ноября 2018

В платежках саратовцев за отопление должны выставляться счета только за поставленные услуги. Такое поручение зампреду правительства области Роману Бусаргину сегодня дал губернатор Валерий Радаев.

На совещании с руководителями органов исполнительной власти глава региона заслушал доклад по вопросу теплоснабжения жилого фонда и объектов социальной сферы. Он поручил Бусаргину взять на контроль тему платежных документов, в которых выставляются счета за тепло.

«Жители начинают получать платежные документы за отопление. Проведите работу с профильными структурами, управляющими компаниями, чтобы в платежках были объективные данные, выставлялись счета только за поставленные услуги», - подчеркнул Радаев.

Губернатор отметил, что в его адрес за последнее время поступило несколько обращений от жителей Саратова, Балакова с жалобами на выставленные счета за тепло в те дни, когда оно не подавалось. «Такие случаи должны быть исключены. Если это допущено – нужно оперативно реагировать и делать перерасчеты. Люди не должны платить за непредоставленную услугу. Прошу исключить формализм, подойти к этой работе со всей ответственностью», - заявил глава региона и потребовал доложить на следующем совещании о предпринятых мерах по  исполнению поручения.

Отметим, в настоящее время к теплоснабжению подключено 100% потребителей (3197 теплоисточников, 4680 объектов социальной сферы, 14056 жилых домов).  В Саратове в связи с повторным повреждением на сетях теплоснабжение было приостановлено в 7 многоквартирных домах.

жкх, теплоснабжение, платежки

1 комментарий
Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Вышедшего по УДО чиновника Суркова вернут в тюрьму, но с меньшим штрафом

Вышедшего по УДО чиновника Суркова вернут в тюрьму, но с меньшим штрафом

Популярное
наверх