21 ноября 15:52 в Саратове 0,9°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Глава думского общественного совета Елена Резепова решила вернуться в состав ОПы

Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по культуре

14:27, 7 ноября 2018

Председатель общественного совета при Саратовской областной думе Елена Резепова захотела вернуться в состав Общественной палаты. Это выяснилось сегодня на заседании рабочей группы думского комитета по культуре.

Председатель комитета Алла Лосина напомнила, что из состава ОПы выбыли Сергей Утц и Валентин Паркин, оба они недавно ушли из жизни. Они были избраны туда по списку от облдумы, который формирует треть состава. Теперь депутаты должны выбрать новых делегатов.

По ее словам, в облдуму поступило три заявления от общественных организаций. Региональная организация по защите прав граждан в жилищно-коммунальной сфере «Граждане за порядок в коммунальном хозяйстве» предложила Романа Антонова, организация «Езидский национально-культурный центр «ШАНГАЛ» - Мураза Даврешяна, а организация поддержки социально-активной гражданской позиции молодежи и населения региона «Гражданское достоинство» - Елену Резепову.

Антонов рассказал, что он один из первых подал заявление, но сейчас отказывается от этой идеи, поскольку в Общественную палату хочет также попасть Елена Резепова. Оба они входят в состав общественного совета при облдуме.

«Ну, и если два руководителя общественного совета покинут его состав – это будет неправильно», - заявил общественник.

«Вы заявляете самоотвод?» - уточнил депутат Вадим Рогожин.

«Да», - пояснил Роман Антонов.

«Мы из трех две кандидатуры должны выбрать?» - спросил депутат Дмитрий Петров.

«Выбора уже нет, получается», - заметил Рогожин.

За кандидатуру Даврешяна высказался глава регионального отделения Ассамблеи народов Борис Шинчук. Он сообщил, что этот общественник живет и работает в Ртищеве, но ведет там активную общественную деятельность. Шинчук вспомнил о том, какой была ОПа в 90-е годы, когда только создавалась.

«Тогда формирование палаты по другому принципу было организовано. Сейчас это происходит на основании закона. Тогда членство не было таким формализованным. Если кто помнит, то когда мы собирались, и зал был заполнен полностью. Сегодня такие вот региональные представители позволяют говорить, что у нас представлены почти все районы», - заметил Борис Шинчук.

Депутат Рогожин предложил выяснить вопрос по поводу дальнейшего членства Резеповой в общественном совете при думе. Он напомнил, что она показала себя грамотным руководителем и вывела совет на другой уровень. Этот вопрос решили обсудить отдельно.

В итоге договорились, что на заседании комитета рассмотрят кандидатуры Даврешяна и Резеповой для делегирования в Общественную палату.

общественная палата саратовской области, саратовская областная дума, елена резепова, вадим рогожин, общественный совет думы

оставить комментарий
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-строитель

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх