19 ноября 13:23 в Саратове +2,9°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовский общественник заявил о попытке расколоть православие в войне против России

Но мне кажется, что они плохо учились в школе и плохо изучали историю, потому что подобный опыт в лице Наполеона и Гитлера был

11:32, 4 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Против России ведется необъявленная информационная война, инициаторы которой пытаются расколоть народ. Такое мнение сегодня высказал член Общественной палаты Саратовской области Владимир Незнамов на концерте в честь Дня народного единства.

Незнамов выступил со сцены как один из спикеров от лица общественной организации «Офицеры России».

«Очень хорошо, что в основу этого праздника положена не победа красных над белыми или белых над красными. Потому что тогда это было, как в песне поется, русские рубят русских. В основу нашего праздника положена победа народа над иностранной интервенцией 1612 года. Когда перед угрозой иностранной интервенции в одну колонну, в одну армию, в одно ополчение встали плечом к плечу и бедняк, и богач, и ремесленник, и князь и вместе в едином строю отстояли свою страну, свою Родину, свой город. Сейчас наша страна не ведет активных военных действий, на нас пока никто не нападает, но война идет! Необъявленная, информационная, санкционная, экономическая война продолжается. Противник пытается заставить нас отказаться от наших ценностей – пытается расколоть православие. Но мне кажется, что они плохо учились в школе и плохо изучали историю, потому что подобный опыт в лице Наполеона и Гитлера был. Чем это закончилось – мы знаем. Им никогда не удастся поставить нас на колени!» - заявил общественник.

В завершение речи Незнамов процитировал «русского поэта» словами: «И пусть навек запомнит враг – встаем мы на колени, когда целуем русский флаг». О каком поэте идет речь, общественник не уточнил.

6 комментариев
В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Саратове два «реабилитационных центра» закрыли за удерживание в неволе более 50 человек

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

В Ртищеве перевернулся вахтовый автобус. Подробности

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Водители маршруток и такси оценили дороги Саратова на «тройку»

Популярное
наверх