12 декабря 16:41 в Саратове −5,7°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Депутат о слушаниях по цифровой экономике: «Мы лекции пришли послушать?»

Сегодня в Саратовской городской думе решили обсудить муниципальные аспекты в цифровой экономике

12:06, 2 ноября 2018

Фото: Диана Бурлаченко, 4vsar.ru

Сегодня  в Саратовской городской думе решили обсудить муниципальные аспекты в цифровой экономике. Для этого депутаты организовали целые слушания, куда позвали чиновников, экспертов и коллег из Ульяновска.

Председатель гордумы Виктор Малетин, открывая слушания, напомнил, что цифровой экономике много внимания уделяется сейчас на федеральном уровне. Затем с докладом на тему «Законодательные основы цифровой экономики» выступил депутат Сергей Агапов, а за ним председатель комитета по финансам мэрии Саратова Александр Струков рассказал о «системном подходе к цифровизации городских пространств».

По словам чиновника, комитет по финансам и «главные распорядители бюджетных средств» теперь размещают все отчеты на официальном сайте администрации. Это позволяет сделать прозрачным процесс казенных трат.

«Это очень важно для оценки жителями работы органов власти. Они имеют право знать, на что расходуются средства городского бюджета», - заметил Струков.

После доклада Струкова Малетин дал слово представителю ССЭИ РЭУ имени Плеханова, чтобы она выступила с очередным докладом. Однако в процесс слушаний вмешался депутат Александр Ванцов.

«А почему вы не предоставляете возможности задать вопросы докладчикам? Мы что пришли сюда лекции слушать? У меня, например, были вопросы, а вы сразу предоставляете слово следующему докладчику», - заявил Ванцов.

«Права такого никто не лишал. Если есть вопросы по теме доклада, можете их задать», - ответил Малетин.

Позже председатель думы пояснил, что регламентом предусмотрены 15-минутный доклад, а потом уже вопросы. Всего слушания должны пройти за 2 часа.

саратовская городская дума, александр ванцов

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

В минздраве рассказали о состоянии сбитой трамваем девочки

Популярное
наверх