21 ноября 21:56 в Саратове −2,3°C
Доллар 65.95 Евро 75.15

Максимов попросил правоохранителей предоставить дольщикам проектную документацию

«Мною уже направлен запрос на имя временно исполняющего обязанности начальника ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, полковника юстиции Ильи Земскова»

11:37, 2 ноября 2018

Фото: 4vsar.ru

Для достройки дома здания ООО «Новый дом» в Энгельсе Саратовской области необходимо получить проектную документацию, изъятую в рамках расследования уголовного дела. Эту тему обсудили депутат Государственной думы Василий Максимов (фракция «Единая Россия») с обманутыми дольщиками в министерстве строительства и ЖКХ Саратовской области.

Встречи с инициативной группой дольщиков проблемного объекта Василий Максимов регулярно прововодит в Энгельсской администрации, совещание в минстрое стало продолжением планомерной работы. Некоторое время назад основной проблемой, мешающей развитию ситуации, были опасения дольщиков, связанные с созданием ЖСК после прохождения процедуры банкротства. Люди боялись, что, приняв на себя ответственность за объект, снова останутся один на один со своими проблемами. В настоящий момент взаимопонимание достигнуто и дискуссия приобрела конструктивный и предметный характер.

На этот раз собравшиеся обсудили возможные варианты связи с собственниками будущих квартир, которые до сих пор никак не проявили себя. Таких сегодня порядка 80 человек. Также темой для разговора стала гидроизоляция верхнего этажа, необходимая для сохранения целостности всей постройки. Кроме того, дольщики задали представителям минстроя и депутату множество вопросов, касающихся процедуры банкротства в целом и назначения конкурсного управляющего в частности.

«Состоялся деловой и конструктивный разговор. Достигнуто понимание, что создание ЖСК – это единственный вариант, который в состоянии ускорить достройку дома и сдвинуть ситуацию с мертвой точки. Главное, что теперь мы перешли к конкретным вопросам и вместе с дольщиками начинаем их решать. Сейчас и для первоочередных работ на объекте, и для поиска инвестора в перспективе необходима проектная и исполнительская документация, которая изъята в рамках расследования уголовного дела в отношении руководства ООО «Новый дом». Поэтому мною уже направлен запрос на имя временно исполняющего обязанности начальника ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области, полковника юстиции Ильи Земскова. В этом документе я прошу рассмотреть возможность передачи на ответственное хранение проектно-сметной документации представителю инициативной группы участников долевого строительства ООО «Новый дом». Ждем ответа и продолжаем работать вместе. Встречи с дольщиками будут по-прежнему проходить в регулярном режиме, ведь новые вопросы возникают практически постоянно. Главное, что они проявляют инициативу и настроены на эффективную работу», – рассказал по итогам совещания депутат Госдумы Василий Максимов.

василий максимов, обманутые дольщики, новости энгельсского района

2 комментария
Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Саратовскую гордуму решил покинуть второй депутат-застройщик

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Прокурор Филипенко организовал проверку после скандала с пропажей труб в Вольске

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Саратовские коммунисты надули траурно-черные шары во время принятия бюджета

Популярное
наверх