17 ноября 12:40 в Саратове 0,5°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Похитителю 7,5 тысяч пакетов молока колонию заменили штрафом

Судьи выяснили, что ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался и характеризуется исключительно положительно

09:39, 2 ноября 2018

Фото: pixabay.com

Обвиняемому в хищении продукции СПССК «Молочный дом» начальнику отдела розничных продаж Шкунову заменили лишение свободы на денежный штраф. Об этом сообщает пресс-служба Саратовского областного суда.

Уголовное дело в отношении сотрудника сельскохозяйственного кооператива рассмотрела судебная коллегия областной инстанции. В августе Ленинский районный суд приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд первой инстанции установил, что Шкунов, будучи начальником отдела розничных продаж «Молочного дома» похитил через подчиненных ему лиц 7 480 пакетов молока, а затем распродал. Ущерб кооперативу от этого составил 238 612 рублей.

Тем не менее, судебная коллегия не согласилась с выводом суда первой инстанции о назначении осужденному наказания в виде лишения свободы. Судьи выяснили, что ранее к уголовной ответственности мужчина не привлекался и характеризуется исключительно положительно. Кроме того, он уже  частично возместил материальный ущерб, отягчающих обстоятельств по делу не установлено, оставшаяся часть материального ущерба в сумме 180 612 рублей взыскана с осужденного в полном объеме.  Коллегия посчитала приговор немотивированным и необоснованным, не найдя необходимости в исправлении Шкунова в изоляции от общества и заменила ему наказание на штраф в размере 400 тысяч рублей. С учетом времени содержания под стражей, размер штрафа уменьшили до 300 000 рублей, а самого Шкунова освободили.

суд, присвоение имущества, молочный дом

оставить комментарий
В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Застройщика 15-этажки уличили в подделке документов

Популярное
наверх