26 марта 08:11 в Саратове −0,8°C
Доллар 64.5 Евро 72.92

На месте крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье построят мемориал

Об этом сегодня объявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг на встрече с родными погибших пассажиров

18:15, 31 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

В Раменском районе Московской области планируется построить памятное сооружение – мемориал, посвященный жертвам крушения самолета Ан-148 компании «Саратовские авиалинии». Об этом сегодня объявил губернатор Оренбургской области Юрий Берг на встрече с родными погибших пассажиров (самолет летел по маршруту Москва-Орск).

«О предоставлении земельного участка для создания мемориала есть личная договоренность с губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Компания «Саратовские авиалинии» готова профинансировать работы. Как будет выглядеть мемориал, решать вам», - заявил Юрий Берг.

Кроме того, на сайте правительства Оренбургской области сказано, что 29 октября состоялось совещание, в ходе которого стало известно об опознании всех 16 тысяч фрагментов тел. Останки тел должны доставить спецбортом МЧС в Оренбургскую область 15 ноября.

Напомним, 11 февраля в Подмосковье самолет «Саратовских авиалиний» разбился через несколько минут после взлета. В результате крушения 65 пассажиров и 6 членов экипажа погибли. По данным Следственного комитета РФ, причиной трагедии стала несогласованность действий у пилотов. Командир корабля Валерий Губанов получил неверные данные о падении скорости, так как произошло обледенение датчиков, и он принял меры по разгону судна путем перевода его в пикирование. Второй пилот вступил в спор и пытался исправить ситуацию, но через несколько секунд борт упал.

После этого происшествия в компании «Саратовские авиалинии» прошли проверки, в ходе которых выявили нарушения. 31 мая Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании, запретив ей осуществлять полеты.

авиакатастрофа, ан-148, саратовские авиалинии, оренбургская область, юрий берг, московская область

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

На Саратовскую область надвигаются сильные осадки и густой туман

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

В Марксе медкарты с личными данными пациентов выбросили на свалку

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Житель Чардыма решил «помочь» больному отцу и застрелил его

Популярное
наверх