15 ноября 16:25 в Саратове −1,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Уменьшение дорожного фонда Саратовской области на 2 млрд планировалось изначально

Об этом сегодня заявил председатель комитета по бюджету Владимир Капкаев на внеочередном заседании

16:48, 31 октября 2018

Фото: 4vsar.ru

Сокращение размера дорожного фонда Саратовской области на 2 миллиарда рублей было заранее запланировано. Об этом сегодня заявил председатель комитета по бюджету Владимир Капкаев на внеочередном заседании.

На мероприятии рассматривают поправки в бюджет на 2018 год. В числе прочих оказалось сокращение дорожного фонда на 2,266 млрд рублей.

«Сколько процентов дорог выйдут из нормативного состояния, какие последствия это будет иметь?» - спросил депутат от КПРФ Николай Бондаренко.

«Мы обсуждали все с министерством транспорта. Я скажу по цифрам – это переход по неиспользованным остаткам с прошлого года. Даже если были бы источники, то сейчас мы уже входим в зимний период, они бы просто не смогли их освоить, поскольку работы проводить невозможно», - ответил министр финансов Станислав Кошелев.

«Да мы этот порожняк гоняем из года в год», - заметил депутат Леонид Писной.

Глава думского комитета Владимир Капкаев объяснил, что дорожный фонд должен быть равен определенному проценту от расходов бюджета. Для Саратовской области это 10 млрд рублей.

«Мы в текущем году с вами увеличивали на 2 с лишним миллиарда, но у всех было понимание, что это не будет исполнено. Деньги эти в бюджете не появятся, какой смысл нам тащить эти 10 миллиардов? Поэтому предложено было урезать», - уточнил Капкаев.

Депутат Писной заявил, что несколько лет назад ассигнования в дорожный фонд урезали, чтобы направить эти деньги на другие нужды. По его словам, «мы из дорожного фонда взяли в долг», а вернут эти средства, необходимые по нормативу, когда появится такая возможность.

дорожный фонд, ремонт дорог

1 комментарий
Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Вячеслав Володин: Саратовская область вошла в топ-40 по эффективности власти

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Дороги Саратова названы худшими после Рязани и Владивостока

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Женщина за рулем автобуса устроила гонки, избила коллегу и спровоцировала ДТП

Популярное
наверх