20 ноября 19:27 в Саратове +1,0°C
Доллар 65.59 Евро 75.18

Администрация: Малыши сидят в обесточенном детском саду по желанию родителей

Попова пояснила: управление образования давало указания не закрывать детский сад не для того, чтобы сгладить недовольство среди родителей

14:31, 31 октября 2018

Фото: детский сад «Звездочка» города Балашова

Сегодня к вечеру в Балашове Саратовской области должен решиться вопрос с возвратом электроэнергии детскому саду «Звездочка», отключенному от услуги за долги перед поставщиком. Об этом «Четвертой Власти» рассказала консультант по дошкольному образованию районной администрации Марина Попова.

Попова подтвердила, что садик отключили в связи с задолженностью перед компанией, о чем «Четвертой Власти» рассказал один из недовольных родителей по имени Алексей. По ее словам, вчера в течение дня свет в здании был, отключение электроэнергии произошло вечером, около 17.00, когда в садике осталось совсем немного детей – в основном тех, кого забирают до 19.00.

«В садике есть возможность включения света на 10%, то есть на определенный киловатт. Сегодня освещение давали утром на период прихода детей, а потом отключили. Фактически света нет сегодня днем», - пояснила чиновница. По ее словам, горячее питание для детей было приготовлено в другом образовательном учреждении и доставлено в контейнерах в детский сад.

Она пояснила: управление образования давало указания не закрывать детский сад не для того, чтобы сгладить недовольство среди родителей. Учебный процесс было решено не прерывать после опроса, проведенного среди родителей дошколят, среди которых оказались те, кому просто не с кем оставить малышей.

«Все нуждающиеся, кому не с кем оставить ребенка, обеспечены местами в детсаду. Детей привели в садик, образовательный процесс осуществляется в полном объеме, условия для их пребывания не нарушены. Произведено питание, около калитки на входе осуществляется дежурство, чтобы на его территорию не могли попасть посторонние. Вечером свет будет включен», - сказала Марина Попова. Точного срока, к которому может быть решена проблема с отключением электроэнергии, ей не известно, поскольку пока только ведутся переговоры между сторонами.

образование, новости балашовского района, детский сад

4 комментария
В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

В Вольске при запуске очистных сооружений обнаружили пропажу труб

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

СК РФ проверяет саратовское правительство из-за скандала с волейболистками «Протона»

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

В Саратове камеры фиксации начали искать на дорогах должников по штрафам

Популярное
наверх